当前位置: 网站首页 >> 校友风采 >> 正文
华曙光校友获“三秦最美环保人”称号
发布日期:2023-06-12   浏览次数:

(通讯员 丁苗苗)为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,认真落实生态环境部等六部委《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划(2021-2025)》要求,全方位、多角度、立体式宣传陕西生态环境保护事业发展历程和取得的显著成效,讲好生态环保故事和感人事迹,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大合力。6月1日,“三秦最美环保人”颁奖典礼在延安市黄龙县举行。我校1994届地质矿产勘查专业校友、地环科技集团有限公司华曙光获“三秦最美环保人”称号。

华曙光校友积极响应学校“美丽中国 宜居地球”号召,投身于地球环境科学研究与应用,长期从事绿色地质勘查、绿色矿山建设、国土空间生态修复和地质灾害防治工作,为陕西自然资源绿色发展与健康地质贡献了一份力量。

据悉,本次“三秦最美环保人”评选活动由陕西省生态环境厅联合中共陕西省委网信办、中共陕西省委文明办、陕西省广播电视局共同主办,以全省各行各业为三秦大地生态文明建设和生态环境保护事业做出突出贡献、具有较大社会影响、充分体现时代特色的先进个人为候选对象,通过单位推荐、严格筛选、集中展示、网络投票、专家综合评定,最终9人获得“三秦最美环保人”命名,10人获得“三秦最美环保人”提名。