当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友活动 >> 正文
分会动态|江西校友会理事单位江西省地质局生态地质大队与中科院南京土壤研究所交流
发布日期:2024-06-03   浏览次数:

5月28日,在江西校友会积极联络和推动下,校友会理事单位江西省地质局生态地质大队与中科院南京土壤研究所,在南京土壤研究所就双方建立合作关系进行了友好交流。

会上,1985届煤田地质学校友、南京土壤研究所、国家引进的国际人才、二级研究员陈梦舫,介绍了南京土壤研究所在矿山和地下水污染防治方面的情况和在国内、国际的地位;生态地质大队大队长黄小海介绍了生态大队基本情况和在江西省内生态地质工作的基本情况,双方经过交流一致认为双方在江西省内的矿山污染和地下水污染治理方面各有长处、可以互补,双方有很好合作前景。

undefined

江西校友会这次在校友单位合作交流中发挥桥梁纽带作用,为推动校友单位之间的合作、为江西省生态环境保护作出了自己的贡献。

江西省地质局生态地质大队是江西省从事生态地质研究和治理的专业单位。中科院南京土壤研究所是我国土壤污染研究和防治的顶级科研机构。

来源 | 江西校友会