当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友活动 >> 正文
卢禄华校友捐赠学校老年人活动中心北楼电梯揭牌仪式举行
发布日期:2024-04-30   浏览次数:

(通讯员 袁潇)4月25日,卢禄华校友捐赠学校老年人活动中心北楼电梯揭牌仪式举行。 厦门三烨清洁科技股份有限公司董事长、福建校友会会长、72921班卢禄华校友,学校党委副书记王甫,校老年协会会长、原校党委书记郝翔,校关工委副主任、原校党委副书记丁振国,机械与电子信息学院党委书记瞿祥华,离退休工作党委书记李门楼、离退休工作处处长刘国华以及学校离退休教师代表参加。

刘国华主持揭牌仪式。

王讲话。他说,以卢禄华校友为典型代表的地大人通过各种方式多次回馈母校,他们不仅为人务实谦逊,而且兼具家国情怀,这一难能可贵的精神,值得全体师生和地大校友学习。他代表学校向卢禄华校友表达崇高敬意,并感谢他对学校老龄工作的关心和支持。

卢禄华发表感言。他深情表示,母校的培养值得我一生感恩,母校的情谊是我一生的情谊,我将始终铭记在心。他祝愿学校离退休教师们身体健康、家庭幸福。
     王甫、郝翔、丁振国与卢禄华共同揭牌。

离退休老师们纷纷表示,有了北楼电梯后,腿脚不方便的退休教师们能从活动中心的大门,无障碍通行直达北楼三楼参加各种活动,简直太振奋人心了。89岁的老党员程德兰老师,坐轮椅到三楼的支部活动室参加完4月25日上午的支部主题党日后激动地说:“七八年了,没和大家一起开会学习了,今天很高兴。和大家一起重温了入党誓词,参加了党纪学习教育答题活动,见到了很多老朋友,太高兴了!感谢捐赠电梯的优秀校友!”
     王甫、郝翔、丁振国、瞿祥华、李门楼、刘国华共同向卢禄华校友回赠学校退休教师为卢禄华校友创作的诗词书法作品。

由杨森楠老师题词书法:励学明德。

由曾佐勋老师作词,高云福老师书法:感恩行至善,明德树贤英。烨烨杏田梦,悠悠大地情。

由郭玉贵老师作词,赵俊明老师书法:胸怀寰宇事,道义负双肩,白手创三烨,丹心助后贤,赠贻酬母校,配送谱新篇,九夏儒商盛,千秋国运绵。
      据悉,卢禄华校友曾于2021年捐赠离退休老年人活动中心南楼电梯。