当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友活动 >> 正文
毕业四十年,厦门喜相聚
发布日期:2023-11-16   浏览次数:
11月3日至6日,武汉地质学院11791班在厦门迎来了毕业40周年的聚会。

值金秋,欢聚鹭岛

今年是武汉地质学院11791班毕业离校40周年。四秩风华,山一程来水一程,大家都拥有了自己的故事,看过了万千风景。亲友越走缘越亲,浓情越聚意越浓。班长班委们用心策划组织了这次纪念聚会,共计49人聚集一堂,格外齐整,喜气洋洋。整个活动从容有序、顺意圆满。海鲜海景,搏饼助兴,满满的都是友情热情真情。从厦漳泉到漳州火山岛再到开元寺,一路笑语欢歌。大家都非常珍惜这次相聚的机会,畅谈过往的趣事糗事乐事美事,相互关切,彼此祝福。相聚的时光总是那么短暂,依依惜别时,同学们眼含泪光,合唱校歌,互道珍重,期盼再会。

忆往昔,岁月峥嵘

我们是最幸运最幸福的一代人,欣逢着改革开放的好时代,自豪为八十年代的新青年,立身在地质学科做学子,知足于安康良善这一生 我们是激情的一代,是重情的一代,是进取的一代,是感恩的一代。无愧 建设时期的游击队员,算得上改革开放的排头 先锋 。奔赴于长城内外大江南北,立业在家国兴旺的 大好河山 我们脚踏实地、仰望星空,各有打拼史与奋斗路,共怀母校情和同窗志。
求学路上的清风,南望山麓的欢愉,是我们永生的怀恋。艰苦朴素,求真务实,是我们共同的品格。勘探队员之歌,是我们心中永远的号角!我们这一生,原本是一场匆匆的行旅,涉水跋山千万里,归来最忆少青时。
有幸在茫茫人海里相遇相逢,殊胜的宿世情缘,最当珍惜。生命里最强壮的四十年,我们在彼此的望眼中、心田里,相拥而温暖,相伴而安实,有各自的运,亦有共济的福。我们路过人间的这一程,都看到了各自的无限风景。但并肩同行的人,往往比风景更重要。很多时候,同行之人也是更为绚丽的风景。
地质人,本心不改,毕生质朴,平和善良,惜缘感恩,纯真如初。我们的每一次相聚,都是一次再开学,都是一次喜团圆,都是一次大节庆,都是一次增进相互关爱和祝福的好契机。相见时难别亦难,同学情真愿更真。我们将再度出发,共赴下一场山海,继续相互扶携彼此欣赏,相互打扰彼此感恩,一路加油一路向远,一路保重一路平安!
图文来源/11791班吕国平