当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友活动 >> 正文
分会动态|中国地质大学宁波校友会第一次会员代表大会暨成立仪式举行
发布日期:2023-11-01   浏览次数:

10月29日,中国地质大学宁波校友会第一次会员代表大会暨成立仪式在浙江省宁波市地质大厦举行。中国地质大学(武汉)党委常委、党委副书记王林清,党委组织部、澳新校友会会长张基得,学生就业指导处陈华清、张志毅,经济管理学院教授朱冬元,校友与社会合作处副处长、深圳研究院副院长王肖戈等学校相关单位代表,中国地质大学(北京)校友与社会合作处代表,俄罗斯自然科学院院士、浙江省特级专家、国际工程地质与环境协会秘书长、绍兴文理学院教授、绍兴校友会会长伍法权校友,原浙江省地质勘查局局长、党委书记张盛丰校友,浙江省地质矿产老科学技术工作者协会会长、原浙江省地质勘查局副局长、党委委员徐刚校友,浙江海洋大学副校长徐士元校友,浙江省地质院城市地质调查研究所所长蔡伟忠校友,浙江省工程勘察设计院集团有限公司常务副总经理王绍亮校友,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司院安全总监、正高级工程师张明林校友等,浙江校友会会长丁晓冬,广西校友会会长陈海,江西校友会会长涂火根,福建、江西、海南、丽水、深圳、绍兴、苏州等区域校友会代表,在甬高校校友会代表以及150余位校友聚集一堂,共同见证宁波校友会成立。

1998届物资管理专业冯德华校友和2022届古生物学与地层学专业张赢月校友主持会议。

1983届校友、全国工程勘察设计大师蒋建良代表中国地质大学宁波校友向参会校友表示最热烈的欢迎和诚挚的感谢。他说,成立宁波校友会是广大宁波地大校友多年的热切期盼,宁波校友会的成立将为校友之间搭建一个相互帮助、共叙情谊、共谋发展的平台,有助于进一步凝聚校友力量,助力母校和校友的联络与合作。

宁波校友会筹备组代表冯德华汇报宁波校友会筹备成立的各项工作进展。

王肖戈宣读《中国地质大学宁波校友会成立申请的批复》。

与会代表审议并通过《中国地质大学宁波校友会章程(草案)》。

与会代表审议第一届理事会、监事会成员名单,选举产生宁波校友会第一届理事会成员。蒋建良担任总顾问,李国华、童将峰担任执行会长,王通、任旭斌、苏霞、李秉运、吴炳华、范新庭、金立明、崔锦梅、雍睿担任副会长,崔飞君担任监事长,王文平等13位校友担任理事,冯德华担任书长李洁担任执行秘书长,王玲等23位校友担任副秘书长。

张基得、丁晓冬为执行会长、副会长、第一届理事会成员授牌。

王肖戈为监事长崔飞君授牌。

陈华清、张志毅为第一届理事会秘书处成员代表授聘书。

王林清为总顾问蒋建良校友授牌。

王林清为宁波校友会授会旗,李国华接旗。

丁晓冬致辞。他向与会校友和嘉宾表示欢迎,向母校老师和筹备组校友表示感谢。他说,希望宁波校友会肩负为校友提供更多、更好服务的使命,为校友的创新创业和事业发展提供更好的平台和支撑。他盼望未来浙江校友与宁波校友会通力合作,分享经验,共同成长,携手为母校和校友们的事业发展贡献力量。

王林清为中国地质大学宁波校友会授“校友之家”牌匾,王绍亮校友接牌并致辞。王绍亮向校友们致以最诚挚的祝福,祝贺中国地质大学宁波校友会正式成立。他说,浙江省工程勘察设计院集团将充分发挥联络服务校友,推进校地合作、服务地方发展的纽带作用,成为彰显地大人家国情怀、奉献社会的重要窗口。

张明林校友代表245位地大华东院人向母校老师致以最崇高的敬意,向地大宁波校友们致以最热烈的祝贺。他说,地大华东院人会以蒋建良大师等杰出校友为榜样,秉承“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,为大地添彩,为地大增光,并期待今后与宁波校友加强沟通和合作。

王林清向宁波校友会的成立致以热烈的祝贺。他说,众多地大校友扎根在宁波这座历史悠久、文化深厚的城市,服务于经济社会发展各个领域,为宁波市发展作出地大人的贡献。校友们取得的成绩既是个人的荣誉,也是为母校增光添彩,母校由衷地感到骄傲和自豪,他祝愿各位宁波地大校友继续在各自岗位上建功立业,实现校友母校共赢共荣,他代表学校欢校友常回母校看看。

广西校友会会长陈海致辞。

舟山籍中国科学院院士、中国地质大学(武汉)原校长、地层古生物及地质学家殷鸿福以贺信形式致辞,徐士元校友代为宣读。

全体参会成员唱响《勘探队员之歌》并合影留念。

与会期间,王林清一行前往宁波市建设检测有限公司调研,公司股东、副总经理,2011届土木工程专业张晓波校友介绍公司情况,并交流校企合作意愿。

王林清一行前往浙江省岩土基础有限公司调研,公司法定代表人、2004届土木工程专业吴炳华校友与学校一行交流公司发展业务。