当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友活动 >> 正文
深圳市中国地质大学校友会第四次代表大会召开
发布日期:2023-11-01   浏览次数:

地大新闻网讯 (通讯员 孙莹莹 温红扬)10月21日,深圳市中国地质大学校友会第四次会员代表大会在深圳召开。中国地质大学校友总会副会长、原副校长傅安洲,校友与社会合作处处长陈华荣,工程学院党委书记李红丽,资源学院党委副书记谭文伦,经济管理学院教授朱冬元,深圳研究院副院长王肖戈,福建、海南、广西、广东、上海、江西、浙江、珠海等兄弟校友会代表及深圳市内近300名嘉宾和校友参加会议。

深圳校友会第三届秘书长封书阳校友主持会议。

深圳校友会第三届会长王鹏致辞。他说,深圳校友会是母校在大湾区的重要平台,是积极投身改革先锋与现代建设的伟大实践,以母校为中心开展工作,是深圳校友会的使命与责任。深圳校友会自成立以来,与深圳研究院协力合作,定期举办学术研讨、开展论坛活动,丰富校友的交流形式,为母校、深圳校友提供更广阔的发展机遇。他感谢深圳校友会各俱乐部和活动组织者,为校友提供了丰富多彩的活动,增进了校友之间的交流。

封书阳介绍第四次理事会筹备情况,以及此次深圳校友会换届大会的总体情况。

陈华荣宣读《关于中国地质大学深圳校友会换届申请的批复》。

与会代表审议通过了《深圳市中国地质大学校友会章程》,并选举产生了第四届理事会成员。会议选举1996届企业会计专业校友、深圳贝仕达克技术股份有限公司董事长肖萍担任第四届理事会会长,1995届水文地质与工程地质专业张学武等7名校友担任副会长,2005届宝石及材料工艺学专业封书阳等3名校友担任秘书长,1997届英语(经济贸易)专业校友、深圳列拓科技有限公司联合创始人梁涤尘为第四届监事会监事长。

傅安洲、陈华荣共同为新一届理事会会长、副会长、秘书长、监事长及理事单位颁发聘书。

陈华荣为李雨真、梁涤尘、戴雷颁发创新创业导师聘书。

傅安洲向深圳校友会授“校友之家”牌匾,肖萍接牌。

第三届会长王鹏向第四届会长肖萍递交会旗。

第四届会长肖萍致辞。他说,新一届理事会将开启新起点、新思路、新面貌,贯彻全心全意为校友服务的宗旨,为母校增光。同时深圳校友会还会加强校友新生力量的吸纳,建立信息共享和资源共享平台,共同完成校友会的光荣使命。

福建校友会会长卢禄华致辞。他表示深圳校友会与其他区域校友会手足相望,虽身处不同省份,但有一个共同的身份——地大人。各校友会应携手并肩,共同为母校的高质量发展贡献力量。

傅安洲向中国地质大学深圳校友会第四届会员代表大会的召开表示祝贺。他表示,学校永远是地大校友最坚实的依靠,希望深圳校友会不忘初心,充分发挥好校友与学校的桥梁纽带作用,凝聚各方力量,服务校友事业发展,实现校友与母校共赢共荣。

(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)