当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友活动 >> 正文
分会动态|同庆五周年,共话地大情——中国地质大学丽水校友会第二次会员代表大会召开
发布日期:2023-10-23   浏览次数:

10月14日,中国地质大学丽水校友会第二次会员代表大会在浙江省第七地质大队召开,主题为“同庆五周年,共话地大情”。中国地质大学校友总会副会长、原副校长傅安洲,浙江省地矿老科协会长、原浙江省地勘局副局长徐刚,中国地质大学(武汉)   地球科学学   院周汉文教授   科学技术发展院原副院长张锡军,校友与社会合作处副处长王莹,   中国地质大学浙江校友会会长丁晓冬、副会长马明、秘书长李俊,以及高校浙江校友会代表参加会议。   中国地质大学广西校友会、     南校友会、辽宁校友会、   绍兴校友会、宁波校友会筹备组等地方校友会致信表示祝贺。

undefined

中国地质大学浙江校友会副会长、丽水校友会秘书长汤昱星主持会议。

张锡军致辞祝贺丽水校友会会员代表大会顺利举办。浙江省第七地质大队党委副书记、副队长(主持工作)王志国校友说,七队是地大在丽校友人数最多的单位,非常感谢母校为七队输送了一批批地质人才,并感谢校友们对七队的奉献和支持。

凝“新”聚力,后浪入海,地方校友会的发展离不开新生力量的加入。2017届校友林巍分享了他在地大的十年成长故事,从丽水到武汉,又回到丽水,他将运用专业所用助力家乡发展,与母校的情感将在校友会继续延续,服务丽水校友会建设。2023届校友周龙飞说,校训精神时刻激励自己,在学校打下的扎实专业基础加深了自己对地质事业的热爱,在毕业后坚定的选择地质行业实现人生价值。2023届校友范雨欣提到,从学生到教师角色的转变,让自己更加理解母校老师的谆谆教诲。

2011届校友、科大讯飞工业智能研究院副院长、中国地质大学浙江校友会秘书长李俊,1987届校友、绍兴文理学院教授卢锡雷,1989届校友、浙江省第七地质大队高级工程师李春忠,2014届校友、浙江省浙南综合工程勘察测绘有限公司高级工程师马超,1991届校友、丽水市中心医院副院长黄亦良分别分享了各自的专业领域的工作心得。周汉文老师带领校友们重返课堂,探索地学奥秘,讲述了地学前沿科学的最新研究方向。

丽水校友会秘书长汤昱星作第一届理事会工作报告,丽水校友会副秘书长熊俊作财务工作报告,丽水校友会副会长李利平作换届情况说明。

王莹宣读《关于中国地质大学丽水校友会第二次换届申请的批复》。

王莹

与会代表审议并通过《丽水校友会理事会建议名单》。

会议选举2003届地质工程专业、浙江省浙南综合工程勘察测绘院原院长童朝旭校友担任中国地质大学丽水校友会第二届理事会会长,选举2011届信息与计算科学专业、浙江元新律师事务所合伙人汤昱星校友连任秘书长。会议选举李春忠等8名校友担任丽水校友会副会长、李伟伟等5名校友担任丽水校友会副秘书长。

傅安洲为丽水校友会授会旗。

丽水校友会第二届理事会会长童朝旭致辞。他说,新一届理事会的诞生掀开了中国地质大学丽水校友会的新篇章,各位理事会的成员定将不负大家的信任,秉承“艰苦朴素、求真务实”的校训,扛起“全心全意为校友服务”这面大旗,圆满完成母校和广大校友赋予的重大责任和光荣使命。   丽水校友会将继续传承地大人的责任和使命,秉承“艰苦朴素、求真务实”精神,用地大之锤凿出大地之光,书写各自人生新的辉煌。

童朝旭

浙江校友会会长丁晓冬致辞,他说,丽水校友会充实了浙江校友会的校友队伍,希望今后丽水校友会   与浙江各地校友会加强沟通、携手并肩,积极发挥校友会的联系纽带作用。

宁波校友会筹备组金立明祝贺丽水校友会第二次会员代表大会顺利召开。

重庆大学浙江省校友会副会长王建波、中南财经政法大学校友会崔淑芬祝贺本次大会顺利举办。

傅安洲代表校友总会向丽水校友问好,他说,学校将持续加强校友工作,希望丽水校友共同努力,把校友会建成丽水校友共同的精神栖息地和温暖家园,欢迎   各位校友常回母校看看。

傅安洲

与会校友齐唱校歌并合影留念。

齐唱校歌

丽水校友攀登白云山