当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友活动 >> 正文
分会动态|深圳校友会第四次会员代表大会筹备会召开
发布日期:2023-10-17   浏览次数:

9月21日,深圳市中国地质大学校友会第四次会员代表大会筹备会召开,会议商议了第四次会员代表大会的筹备工作安排。会议由1996届企业会计专业校友、深圳校友会换届筹备组成员、深圳市贝仕达克股份有限公司董事长肖萍主持。中国地质大学深圳研究院副院长兼校友与社会合作处副处长王肖戈、中国地质大学校友与社会合作处副处长王莹、科长丁苗苗,在深校友封书阳、梁涤尘、李清文、王洋、杨杰、刘红艳、周旭光、谌宁波、谢令青、许毅、文丽、张帅、魏国、杨伟俊等参会。
     王莹说,学校非常重视深圳校友会第四届换届工作。深圳是一个有着5万校友群体和校友资源的地方,深圳校友会对推进服务地方校友工作,搭建校友与学校的互通平台起到了至关重要的作用,希望深圳校友会此次换届能够团结更广大的校友力量,为校友和学校协同发展做出更大贡献。丁苗苗分享了地大区域校友会的换届经验,并与筹备组成员详细沟通了筹备会的具体架构。
     谢令青向与会校友介绍了深圳校友会的成立历史,可以追溯至中国地质大学建校40周年之际,目前理事会已历经三届。2019年,在母校的指导下,深圳市中国地质大学校友会在深圳市民政局完成了社会团体法人的正式注册登记。
     封书阳就深圳校友会的前期筹备工作做了简要汇报,与会人员重点讨论了深圳校友会理事会的组织架构、会议议程及费用预算安排等。
     梁涤尘校友就大会的会务、宣传、接待、文字、财务等任务进行了介绍,参会校友就筹备工作展开了讨论并进行了任务分解。
     肖萍校友表示,30多年来,资深老校友们为深圳校友会的发展立下了卓越功勋,为深圳校友会的成立和发展奠定了坚实的基础。深圳校友会自成立以来,在母校的指导下,为在深广大校友提供了丰富多样的服务。近年来,校友会涌现了很多年轻、优秀的新面孔,深圳校友会的建设离不开广大在深地大校友的共同努力。期待深圳校友会继续发扬优势,吸纳更多的校友加入,夯实和培养中坚力量,用“敢闯、敢冒、敢试、敢为天下先的改革精神,是奋发有为、只争朝夕的创业精神的深圳特区精神”,力争在粤港澳大湾区这片热土上打造一个“先行示范”标杆校友会。

来源|深圳校友会