当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友活动 >> 正文
2023年宁波校友迎新联谊会举行
发布日期:2023-09-13   浏览次数:

孟秋时节,炎暑渐消。8月27日,中国地质大学2023年宁波校友迎新会在宁波举行。本次活动由中国地质大学浙江校友会副秘书长冯德华主持,蒋建良、崔锦梅、卢炳生、何利中,近年毕业来宁波工作的校友以及2023年入学中国地质大学的新生共40余人参加。

下午一点,校友们陆续签到入场。宁波校友会筹备组为每位校友准备了印有地大校徽的精美纪念品,并组织校友们每人抽取一张载有地大元素的桌签(地质锤组、指南针组、放大镜组、经纬线组与珠光宝气组)对号入座。

1983届校友、全国工程勘察设计大师、浙江省工程勘察设计院集团有限公司首席总工程师、宁波校友会筹备组组长蒋建良致辞。蒋建良对2023届毕业校友和2023级的学弟学妹们以及其他新老校友的到来表示热烈欢迎,对长期关心支持校友会工作的校友们表示衷心感谢。蒋建良介绍了宁波校友会成立的初衷和基本情况。他说,目前宁波校友会出于筹备阶段,成立以后的宁波校友会属于浙江校友会的分支机构旨在弘扬“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,发挥凝聚校友、服务校友、服务母校和服务社会的功能。成立后的校友会将尽全力为学成来甬工作的新校友开创事业新局面提供助力。

1998届校友、中国地质大学浙江校友会副秘书长冯德华校友针对宁波的人才政策、以及宁波校友会的拟开展的特色活动做详细的介绍,希望来宁波工作的新老校友们能够快速了解宁波、融入宁波、融入校友会。

校友们依次进行自我介绍,并进行“我相似”和听前奏猜歌名游戏。在“我相似”游戏环节中,在地大学缘纽带的联结下,来自社会不同领域的校友找到了志趣相投的朋友。游戏环节结束,“放大镜组”的校友利用他们“放大镜”的优势发现了隐藏在歌名中的寓意——“中国地质大学宁波校友会”。

全体校友合唱校歌《勘探队员之歌》。一代又一代的地大人,如歌中的勘探队员一样,风尘仆仆在路上,为社会经济发展贡献力量。