当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友活动 >> 正文
无足球,不青春——“全桂•华南建设地大杯”中国地质大学第七届校友足球赛开幕式成功举办
发布日期:2023-05-20   浏览次数:

2023年5月20日上午8时,“全桂•华南建设地大杯”中国地质大学第七届校友足球赛开幕式在中国地质大学西区操场举行。阔别两年,校友们重回南望,再续情谊。中国地质大学(武汉)党委副书记、纪委书记唐忠阳,相关学院和职能部门负责人出席开幕式。

八点钟的绿茵场上,微风轻拂,阳光明媚。来自深圳校友会的啦啦队队员们身着整齐的服饰,手拿花球,在阳光下踏动着动感的节拍。绿茵场上朝气蓬勃,热情似火。

undefined

本届校友足球赛是学校办赛以来,参与分会最多、参赛球员最多、规模最大的一次赛事,体现了地大人强大的向心力和凝聚力,彰显了各地校友会的组织力和号召力。本届比赛由北京、河北、山西、黑龙江、吉林、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、河南、湖北、湖南、广西、海南、川渝、贵州、陕西、甘肃、珠海、深圳、广州、MBA等23个校友会组成的21支足球队及女足校友队参加,来自祖国各地、不同年级、不同院系的校友重回南望,畅想未来。

校党委副书记、纪委书记唐忠阳致欢迎词,“以球之名、为爱回家”,他向远道而来的校友及家属表示热烈欢迎,向精心组织、促成各地校友欢聚母校的地大校友会致以衷心的感谢。他表示,学校高度重视校友工作,为保障本届赛事圆满举办,各管理服务机构和教学科研单位都积极参与、精心筹备,期望校友运动员赛出团结友谊的足球精神,赛出求真务实的地大精神,用运动的激情闪耀“地大荣光”。

我校地质学专业89届校友、本次球赛冠名赞助商、广西全桂矿业建设发展有限公司董事长陈海讲话。他说,去年10月,习总书记向山东省地矿局第六地质大队回信,充分肯定了地质人为国家地矿事业发展作出的巨大贡献。他感恩母校努力为解决人类资源能源问题贡献的智慧和力量,期待校友们在各自领域继续贡献地大力量,他祝愿参赛的校友运动员们尽情逐梦,在足球场上赛出佳绩。

裁判员代表叶德利·吾拉孜艾力、运动员代表韩健分别代表本次比赛裁判员、运动员宣誓。

随着一声哨响,唐忠阳书记与陈海校友共同开出校友足球赛的第一球,第七届校友足球赛在校友女足队和学校女子足球队的友谊赛中正式拉开帷幕。