当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友活动 >> 正文
第七届校友足球赛冠名“全桂·华南建设地大杯”
发布日期:2023-05-08   浏览次数:

中国地质大学第七届校友足球赛冠名“全桂·华南建设地大杯”!足球赛将于5月19-21日在南望山校区西区足球场举行。本次赛事由中国地质大学校友总会主办,广西全桂建设发展有限公司、中能化华南建设工程有限公司冠名赞助。

陈海校友简介

广西全桂建设发展有限公司董事长、中能化华南建设工程有限公司股东陈海博士,为地质学专业89届校友、广西校友会会长。陈海校友先后在中国地质大学完成本科、硕士、博士阶段的学业。他长期投身公益,回馈社会,具有深厚的家国情怀。他感恩家乡哺育,本科毕业第二年,在工资只有60多元的情况下,就在老家组织成立了奖励读书的基金,用来奖励成绩优异的学生。从创办企业开始,陈海校友带领企业共同投入公益事业,持续在国家级贫困县巴马瑶族自治县开展爱心助学活动,助力脱贫攻坚。他情牵母校,分别于2012年、2019年向母校累计捐赠100万元,设立“海基金”,支持学科建设和人才培养。在担任中国地质大学广西校友会会长后,他带领校友们开展了一系列文体和学术活动,先后承办2018年——2021年“全桂矿业杯”全国重点高校广西校友篮球联赛、2021年“全桂矿业杯”第六届校友足球赛、2022年乡村振兴主题论坛等活动。

10多年来,陈海校友常怀爱党爱国的赤子之心,在捐资助学、帮扶脱贫、建桥修路等方面奉献了数以百万元的爱心。特别是近两年,更是以直接的行动做到精锐尽出、精准帮扶,获得各级政府部门的高度评价。

校友企业简介

广西全桂建设发展有限公司成立于2021年,位于广西壮族自治区贵港市,是一家集房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包、乡村振兴项目的投资设计与施工、地质灾害治理工程施工、建筑智能化工程施工、污水处理及其再生利用、海洋生态恢复及生态保护服务、空间测量测绘、全域土地整治服务、石油化工及新能源建设等为一体的施工设计、建设、管理和运营集团企业。公司坚持绿色优先发展,已在多地开展全域土地综合整治项目,各类产业园、高铁站配套设施、港口航运码头,风电光伏等项目建设。目前,公司正在为建成西江流域中央隶属最具潜力的新经济增长的大型集团化企业而努力,必将为区域经济发展和乡村振兴贡献全桂的智慧和力量。

全桂建设公司领导班子

中能化华南建设工程有限公司

中能化华南建设工程有限公司是隶属于中国煤炭地质总局的三级企业,由广西煤炭地质局绝对控股。公司成立于2018年,注册资金1.1亿,是广西煤炭地质局在华南、西南布局生态文明建设产业的专业化平台。公司秉持“以市场为导向,以客户为中心,以科技创新为引领”的理念,坚决发挥在环境保护、新能源开发与利用、智慧城市及地下空间开发与利用等方面优势,稳步发展地质及地理信息服务,积极推进建设工程承包,大力拓展PPP工程模式,探索实施新型能源矿产开发,形成业务协同发展、产业交叉融合的“大地质、大经营、大客户”的大格局。

未来,公司将立足广西,深耕华南、西南,致力于成为中国煤炭地质总局在华南、西南,对接大湾区的区域新战略实施主体。