当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友活动 >> 正文
校友总会走访和看望广东校友
发布日期:2023-03-26   浏览次数:

3月16日至20日,校友与社会合作处处长陈华荣、副处长胡肖、副处长(深圳研究院副院长)王强一行走访广州市和深圳市校友企业,看望在粤校友,向校友们介绍母校发展近况,传递母校对校友事业和生活的关怀,听取在粤校友对学校建设和发展的意见和建议,并与校友共同商议广东校友会、广州校友会、深圳校友会建设思路。

期间,陈华荣一行走访了中孚泰文化建筑股份有限公司、深圳贝仕达克技术股份有限公司、天图控股集团股份有限公司、深圳中地数码控股有限公司、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳宇驰检测技术股份有限公司、深圳诗普琳珠宝有限公司、八橙科技(广州)有限公司等校友企业和单位。

校友总会走访中孚泰文化建筑股份有限公司

中孚泰文化建筑股份有限公司创立于2000年。作为剧院专家与领导者品牌,中孚泰为建国以来我国十大优质剧院贡献六座参与九座,三佳声效剧院贡献两座。建国以来1200座以上鲁班奖大剧院中孚泰团队贡献二十一座。公司贡献了五项剧院类詹天佑奖,五项剧院国家科技示范工程奖,四十五座中国建筑工程装饰奖。近二十年中孚泰参与投资和建设的剧院数量全球第一。中孚泰文化建筑股份有限公司董事长谭泽斌先生是我校1987届工程地质专业、1990届工程地质专业硕士校友。

校友总会走访深圳贝仕达克技术股份有限公司

深圳贝仕达克技术股份有限公司是一家专业从事智能控制器及智能产品的研发、生产和销售的国家高新技术企业,深交所创业板上市公司,股票代码300822。目前拥有海内外四大生产基地,分布在广东省深圳市、广东省河源市、越南平阳、江苏省苏州市。公司自成立以来深耕智能控制领域,智能控制器主要应用于锂电和电机控制,并不断向智能家居、汽车电机等领域拓展;智能产品系智能控制器的下游延伸,主要包括智能照明、智能安防、地板护理等产品;同时公司致力于研究算法技术和人工智能,基于AI算法产品化的深度积累和对宠物类别算法的创新性摸索,专业提供整体解决方案人脸识别产品及智能宠养产品。公司坚守企业契约精神,凭借强大的研发实力、稳定的产品质量和完善的服务体系,积累了众多全球行业龙头的优质客户,销售网络遍布全球。深圳贝仕达克技术股份有限公司董事长肖萍先生是我校1996届企业会计专业校友。

校友总会走访天图控股集团股份有限公司

天图控股集团股份有限公司是一家从事供应链服务的企业,目前公司业务覆盖32个省市区,构造全国云仓网络、经销代理网络以及供应链金融服务网络,目前为新三板挂牌公司。天图控股集团股份有限公司董事长吴泽友先生是我校1994届矿产地质勘查专业校友

校友总会走访深圳宇驰检测技术股份有限公司

深圳宇驰检测技术股份有限公司成立于2009年12月18日,公司定位为基于分布全国各地的实验室网络,采用高科技手段,为社会提供生态环境数据服务。公司是国家高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业。是国家科技支撑计划、国家重点研发项目的承担单位。公司基于互联网+的环境质量监测产业链协同制造示范项目被国家工信部认定为2017年制造业“双创”平台试点示范项目。深圳宇驰检测技术股份有限公司董事长何姝女士是我校2002届环境工程专业校友。

校友总会走访诗普琳珠宝

诗普琳珠宝创立于2003年,属于深圳诗普琳珠宝有限公司,公司旗下拥有“MEMORA诗普琳”和“MEMORA时光印记”两个珠宝品牌,是集原料采购、生产设计、零售服务于一体的综合性珠宝企业。诗普琳珠宝董事长郭晖先生是我校1991届岩石矿物学专业校友。

校友总会走访八橙科技(广州)有限公司

八橙科技(广州)有限公司是中国电动刀剪自主品牌出海欧美日的引领企业,公司以“让电动刀剪更好服务美好生活”为使命,“成为世界领先的电动刀剪品牌商”为愿景,以刀头的设计研发为核心能力与壁垒,通过大数据与AI人工智能分析手段,快速深入洞察和满足消费者在电动刀剪领域的用户新需求。公司荣获国家高新技术企业、创新型中小企业、科技型中小企业。八橙科技(广州)有限公司卢祥先生是我校2011届测绘工程专业校友。

校友总会拜访深圳市空间信息技术产业园

校友总会拜访深圳先进技术研究院

校友总会前往深圳市空间信息技术产业园和深圳先进技术研究院进行了交流学习。

在粤期间,校友总会一行与深圳、广州、珠海等地近50位校友进行座谈。