当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友活动 >> 正文
分会动态 | 地大陕西校友齐聚一堂,共度传统小年
发布日期:2023-01-17   浏览次数:
2022悄然已去, 2023无息而至, 114日,是传统的北方小年,借此之际,地大陕西校友齐聚一堂,共度传统小年,同时迎接新校友加入校友会这个大家庭。为迎接新一年的到来,校友们纷纷表达了自己的祝福之词。

地大陕西校友会会长马骉首先向大家做了校友会 2022年度工作总结,过去一年里开展了“学习总书记回信 践行地质报国使命”、“抓机遇表心声 地大人在行动 ——中国地质大学陕西校友会全体校友掀起新一轮学习回信精神高潮”等各项活动,并对未来的工作进行了展望,表达了对校友会和各位校友的美好祝愿,他指出,校友会的主要职责体现在三个方面,为地大陕西校友提供服务平台、校友和母校联系的纽带、为母校贡献自己的力量。过去的一年里,校友会的工作取得了良好的进展,不断完善校友会的工作机制,大力推进各级各类校友会组织建设,充分挖掘和发挥校友反哺母校的能量。希望广大校友企业积极合作、通力配合,争取 2023年实现新的发展及飞跃。
马骉会长发言后,地大陕西校友会常务副会长华曙光作了发言。他表示, 2022年,校友会在各项工作工作均取得了不错的进展和成绩,尤其在基础工作、加强校友之间联系、活动建设、自身建设等方面均取得了很好的成效。他指出,校友会是地大校友的坚强后盾,此次聚会看到许多新面孔感到欣慰,这代表着广大校友能够积极地参与校友会的活动,为母校的发展添砖加瓦、献计献策的决心。 2023年,将会充分实践马骉会长的建议,实行“副会长轮岗制”,按周期负责校友会的各项工作,丰富校友会的活动,增加校友会之间交流的机会,为校友会工作的持续健康高质量发展提供重要的组织保障,发挥校友会交流合作平台作用,做好与母校各地分会联系纽带的作用。最后,华曙光副会长对各位校友表达了新年的祝福。
秘书长李涛指出, 2022年度,校友会紧紧围绕学校中心和重点工作,认真履行和完成了各项工作。在过去的一年里,校友会切合实际地开展了各项丰富多彩、富有意义和影响力的交流活动,可谓是“丰富多样、精彩纷呈”,同时为校友们解决了很多实际问题,同时让每一位校友均感受到这个大家庭浓厚的情谊。 2023年,校友会将会筹划更多丰富多彩的活动,加强校友们之间以及校友与母校之间的感情交流,培育校友文化、筑牢母校情结。
其他校友则纷纷进行自我介绍,增加了彼此之间的认识和感情,同时感谢校友会的平台,并对大家表达了新年的祝福。
未来,陕西校友会将不忘母校教诲,牢记“艰苦朴素、求真务实”的校训,继续办好校友会各类活动,凝聚各地校友,为校友服务、为母校服务,促进母校与陕西的交流与合作,力争将校友会打造成一个有高度、有深度、有广度、有力度、有温度的友情家园和精神港湾,为母校争光。