当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友活动 >> 正文
分会动态|回首往昔寻旧梦,踔厉奋发启新航——记深圳校友会足球队年会
发布日期:2023-02-17   浏览次数:

一、柠月如风,赓续传承

惟其艰难,方显勇毅;三年来,我们经历了许多不平凡的时刻,错过了许多本该有的相聚,留下了许多不该有的遗憾,但我们对足球的热爱却从未消退。

2023年2月11日,一场“热血队”对抗“老炮队”的队内赛第二回合正式打响。第一回合,老炮队由于人员不够齐整,以5比9遗憾败北,这场比赛,队内射手榜前3名小古、曹羽、校长联袂登场,金球王伟俊坐镇中场;热血队也不甘示弱,大黄哥肖清文、拉莫斯小罗强力加盟。比赛上半段,热血队一直保持着1个球的领先优势,但最终姜还是老的辣,被老炮们摧枯拉朽的进攻所击败,比分最终定格在12比7,两回合战罢,老炮们以总比分17比16险胜。

惟其笃行,弥足珍贵;曾几何时,我们困惑于每年球队的运营开支,也困惑于竞技与娱乐的孰轻孰重。如今,日渐壮大的队伍和日益深厚的彼此感情,让我们每个人在球队里都能找到自己的青春与激情,我们同热爱、共生长。

惟其磨砺,始得玉成;壬寅兔年,辞旧迎新,风有约,花无误,年年岁岁不相负,2022年度深圳校友足球队年会,在万众瞩目中终于拉开了序幕,中国地质大学深圳校友会会长王鹏、中国地质大学珠海校友会会长刘星、水文78级肖光平、杰出校友杨杰、地大深圳羽毛球队领队许毅、地大深圳排球队队长许渝涓等校友应邀出席。

中国地质大学深圳校友会会长 王鹏

二、回首过往,和衷共济

忆当时,初相见,千分友情都深重;球队2014年成立以来,九载时光,匆匆而过,有失败有成功,有悲伤有快乐,有遗憾但更有希望,日日思进才会步步向前,读懂过去才能看清未来。一段球队2022年的纪实片,带着我们重温了过去一年的点点滴滴。

山无遮,海无拦,做坚定而卓越的自己;正如歌词中唱的那样:要提醒自己,一步一个脚印前行,真正的敌人只有自己。那毫无所求的决心,会让你感到真正的快乐。如此,才能谱出属于我们地大人,属于深圳足球队自己的歌曲!

一程山水,一年春华;2022年度,球队大大小小比赛56场,取得35胜8平13负的成绩,胜率62.5%。每一次比赛,我们都全力以赴,球场上留下的不止是汗水,还有为爱而生的热血与不甘的泪水,因为这一幕幕,便定格了永恒,升华了记忆。

是烈酒,是和风,亦是热血,是无可替代。每每赛后我们都总结经验,找差补短;次次相遇的生日会,其乐融融;有竞技却内含了娱乐,用娱乐我们提升了竞技,在此要感谢每位参加过、支持过球队赛事与活动的你们。

喜迎70周年校庆,全队远赴上海参加校友杯捧得冠军奖杯

深圳市竞彩杯8强

高校杯16强

深圳校友队“地深杯”内部联赛

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”习主席曾在多个场合表达对英雄的崇敬之情。对于我们球队而言,也总有那么一些人,用自己的双手托举球队的重量,用自己的双肩扛起球队的责任,用自己的双脚践行对奔跑的热爱。

三、心存希翼,追光而行

道阻且长,行则将至。2022年,不乏有逆境之下绝地翻盘的经典之战,也有领先之后莫名输球的遗憾之夜。守少则固,力专则强,该来的总会来,希望2023年的我们,用日常的点滴努力,用球场上的凝心专注,用一步步的坚实步履,报以未来的我们。

总有人间一两风,填我们十万八千梦。生活不止远方的苟且,还有诗一样的球场,还有共唱校歌的杯酒柔情。因为你们,感动常在、幸福常在,因为你们,那些属于我们的美好终将在某一时刻,如约而至!

暮雪白头老,此生共纯善。希望我们的赛事越来越好,愉悦共欢;希望我们的球队越来越好,不留遗憾;希望我们的感情越来越好,唯情旦旦!让我们共同期待更好的2023,愿所有人,他日凌云,万事胜意!

作者:凌健、拉莫斯

图文来源于深圳校友会