中国石油大学(北京)党委书记王同奇一行来校调研
发布日期:2024-07-10   浏览次数:

地大新闻网讯(记者 焦思勤)7月8日,中国石油大学(北京)党委书记王同奇一行来校调研。我校校长李建威,党委副书记王甫,中国石油大学(北京)党委副书记、工会主席兼组织部长蒲俊霖及两校二级单位相关负责人参加座谈。王甫主持会议。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部及党委人才工作办公室相关负责人,分别以《学校党建工作和荣誉体系建设有关情况汇报》《高质量党建引领保障高质量发展学校党建工作介绍》《特色化校园文化建设实践路径与经验交流》《我校“党管人才”机制体制的工作简况》为题,介绍学校情况。

与会人员针对人力资源配置改革、干部队伍建设、党建示范高校创建、学科交叉融合、意识形态运行机制、校友工作、两地办学、思政教育融合等方面的经验深入交流。

王同奇介绍了中国石油大学(北京)的办学规模、学科建设、人员编制等情况。他表示,通过本次调研,地大为石油大学在党建业务融合、人力资源配置改革、荣誉体系建设、校园文化建设等方面提供了丰富的实践经验。他希望以此次调研为契机,促进两校办学经验共享、互学互鉴。

李建威介绍学校总体发展情况。他表示,同为行业特色型大学,两校在发展历程中有许多相似之处。他指出,两校要坚持党的教育方针,传承红色基因,沉淀精神内涵,扎根中国大地,培养具有家国情怀、教育情怀和育人使命的人才队伍。他希望两校能不断深化沟通、搭建平台,与区域发展携手共进,共同促进党建引领学科发展、人才引进、校园文化及援疆工作等方面建设。

中国石油大学(北京)组织部、宣传部、统战部、克拉玛依校区、地球科学学院、人工智能学院相关负责人,我校学校办公室、组织部、宣传部、党委人才工作办公室、本科生院、研究生院、地球科学学院、自动化学院相关负责人参加座谈。(审稿 陈华文)