校友和学生助力学校2024年招生宣传
发布日期:2024-07-02   浏览次数:

(通讯员  李国昌  廖男在学校2024年的招生宣传大军中,学生和校友的加盟,成为高招咨询会上一道亮丽的风景线。

6月26日,经校友与社会合作处积极联络和对接,安徽淮南市高招咨询会还没开始的时候,2014届环境与资源保护法学硕士校友胡倩倩早早地为地大宣传组办理了车辆进入淮南第二中学、淮南第一中学的手续,并提前带孩子赶到现场,布展,参与接待考生及家长,令人感动。胡倩倩和她的爱人都毕业于地大,目前发展情况良好。

没想到的是,胡倩倩校友的爸爸也来现场助威,更没想到的是,他对地大近期的新闻了如指掌,让人感奋。因惜忙着咨询,招生宣传组未与老人家合影留念,只能抽空与校友母女合影。祝小朋友愉快茁壮成长。

undefined

“我就是一中毕业的,选的是地大地质类(资源能源)专业,目前已经考取本校研究生,我觉得志愿填时,应该更多考虑自己的兴趣和专业发展前景。”在27日安徽省寿县第一中学的高招咨询会上,孙仁宇同学向组团前来咨询的学弟们作热情推荐。10多批次咨询下来,孙同学也是满头大汗。

后来了解,孙同学正在安徽寿县老家休息,准备参加中学同学聚会,听另一位地大同级陶姓同学说因准备赴报到而无法参加咨询会,临时决定与中学同学一起回寿县一中,参加宣传、看望老师。这位陶姓同学在生活陷入困境时,计算机学院院直党支部和所在系党支部提供了资助,院里主要领导作了家访慰问,并经常关心。目前该同学已签约深圳一头部车企,为自己的大学生涯画上了圆满句号,即将开启下一段精彩的人生。