313名毕业生被聘为2024届校友大使
发布日期:2024-06-17   浏览次数:

(通讯员 温红扬  摄影 张畅)6月13日,我校2024届校友大使聘任仪式举行。校党委常委、副校长王华,学校综合改革与政策发规办公室主任、学校办公室副主任李宇凯,学生就业指导处处长吴堂高,党委宣传部副部长尚东光,本科生院副院长苏洪涛,研究生院副院长王蕾,校团委副书记刘明辉,地球物理与空间信息学院党委书记马彦周,珠宝学院党委书记薛保山,艺术与传媒学院党委书记晋曦,马克思主义学院党委副书记武彦斌,校友与社会合作处副处长张延平等,2024届校友大使,上海校友会秘书长程亮、副秘书长陆石基参加会议。

校友与社会合作处副处长王莹主持会议。

校友服务办公室主任丁苗苗做学校校友总会建设情况和校友大使职责权利介绍。

张延平宣读2024届校友大使聘任文件。他表示,2024届校友大使的加入为学校校友工作注入了新生力量,希望各位同学牢记校友大使职责与使命,做好学校和校友联络的使者和桥梁,推动校友与母校共同发展。

李宇凯、苏洪涛为本科生校友大使代表颁发聘书。

吴堂高、王蕾为研究生校友大使代表颁发聘书。

程亮、尚东光、刘明辉为国际校友大使代表颁发聘书。

公共管理学院本科毕业生陈扬铭作为2024届校友大使代表发言。他感谢母校多年的培养与关怀,阐述了地大青年的责任与担当。他倡议2024届校友大使牢记使命,热心服务校友、积极传达校友—母校信息,努力将校友会建设成为每一位地大人的精神家园。

来自巴基斯坦的博士毕业生哈瑞德作为国际校友大使代表发言。他说,地大的学习经历让自己收获了知识与友谊。他被中华文化所深深吸引,并号召国际校友大使们不负母校所托,积极联络校友感情,将中华文化与地大精神向全世界传递,为国际友好合作交流搭建桥梁、贡献力量。

2018届校友大使、2018届地质工程专业、区域校友会代表陆石基校友发言。他回顾并分享了自己担任校友大使以及参与上海校友会秘书处工作的经历与感受。他激励各位学弟学妹以赤诚的热心和奉献的精神积极参与区域校友会的建设,让身处天南海北的地大人都能够感受到家的温暖。

王华作总结讲话。他指出,学校历来高度重视校友大使工作,母校的发展与“地大梦”的实现离不开每一位校友大使的组织协调与牵线搭桥。他寄语新一届校友大使认真履行职责,要做弘扬母校精神的“地大人”、做连接校友—母校的“传信使”、做建设校友分会的“领头雁”,为促进母校校友工作提质增效贡献力量。并表示,母校始终是地大人坚强的后盾,校友会永远是地大人温暖的家,期盼各位校友常回母校相聚。

全体参会成员合唱《勘探队员之歌》并合影留念。