军乐绕梁终不忘,筑梦地大续华章 | 军乐团校友会第一次会员代表大会暨成立大会召开
发布日期:2024-05-25   浏览次数:
5月18日,中国地质大学军乐团校友会第一次会员代表大会暨成立大会在南望山校区教学综合楼召开。湖北美术学院党委书记鲍清芬,学校党委副书记、纪委书记唐忠阳,原校长张锦高,原党委副书记丁振国,图书档案与文博部部长帅斌,校团委书记朱丹,马克思主义学院党委书记汪再奇,校友与社会合作处副处长王莹,军乐团历届指导老师、历届军乐团校友代表和现役团员代表、各校友分会会长秘书长代表和校友企业代表100余人参加会议。

2001届军乐团大号声部校友、校团委原文艺部主持人刘超主持会议,并向与会成员介绍军乐团的成立、建设、发展、重大演出及取得荣誉等发展历程和高光时刻,系统全面地展现了军乐团32载薪火相传永不褪色的青春风貌。

undefined

2006届军乐团圆号声部校友、第十五任团长石剑峰代表军乐团校友会筹备组汇报军乐团校友会筹备情况。他详细说明了军乐团校友会在建章立制、团员联络、网站制作、会歌创作及会务组织等方面所做的筹备工作。

王莹宣读《关于同意中国地质大学军乐团校友会成立申请的批复》。

会议审议并通过《军乐团校友会章程》,选举2006届市场营销专业校友马福清等14人为军乐团校友会第一届理事会成员,1997届资源勘察专业校友、武汉地大矿业有限公司总经理赵凯担任会长,2001届土地资源管理专业校友徐军等5人为副会长,2006届计算机科学与技术专业校友石剑峰为秘书长,2006届地球化学专业校友许结移为监事长。
       唐忠阳授军乐团校友会会旗,赵凯接旗。

王莹向会长、副会长、秘书长、监事长颁发聘书。

赵凯发言。他对筹备组能在如此紧张的时间携手同心、紧密合作,如期完成各项筹建工作表示感谢,他介绍了军乐团校友会的工作计划,表示校友会将团结凝聚全体军乐团校友力量,努力打造共同合作发展的平台,继续传承军乐团文化,引导现役军乐团在校园文化建设中发挥更大作用,为学校培养兼具道德情操和艺术修养的新时代人才作出贡献。

张锦高寄语,他说,三十多年来,一届又一届军乐人努力付出、艰苦奋斗,展现出了团结奋进的精神面貌,营造了良好的文化氛围,在校园内、同学中、校友中形成了积极的影响,学校的校风之所以这么好、同学们的集体荣誉感之所以这么高,军乐团在其中起到了不可忽视的重要作用。原党委副书记丁振国对军乐团校友会的未来发展寄予厚望,他希望校友们能够借助平台加强联系,共同为学校的建设和发展贡献力量。

军乐团校友会收到了学校19个校友分会贺信。广西校友会会长陈海作为校友会代表发言。他向军乐团校友会的成立表示祝贺,期待与军乐团校友会共同为强国建设和民族复兴伟业奏出更加壮丽的新乐章。

会议举行签约仪式。唐忠阳与2001届军乐团打击声部徐军校友分别代表中国地质大学(武汉)和大唐互联科技(武汉)有限公司签订产学研协议。

徐军发言,他分享了他与军乐团的故事。他说,在地大、在军乐团中的经历是我人生中最宝贵的美好时光。这里培养了我的专业和学习能力,更认识了一批志同道合的亲密战友。

唐忠阳讲话。他向与会校友介绍了学校近年所取得的成绩。他表示,军乐团是母校艺术教育的重要基地,军乐团成员坚韧不拔的意志品质、艰苦奋斗的优良作风值得师生和校友学习。他期待军乐团校友会树立校友服务标杆,共建校地合作桥梁,为学校和校友事业发展做出更大贡献。

会上发布军乐团校友会会歌《写给军乐人的歌》。2008届军乐团长笛声部、第十四任指挥陈昂校友与石剑峰领唱,全体合唱。该歌由2001届军乐团团员小号声部赵鹏、萨克斯声部李娟两位创作,歌曲展现了军乐团锐意进取的奋进历程、团结友爱的集体氛围、志同道合的亲密战友情谊。

军乐团2022级长号声部张永庆、2023级萨克斯声部管超分别独奏表演。

参会人员齐唱《勘探队员之歌》并合影留念。

据悉,中国地质大学军乐团自1992年3月15日成立,至今已培养了1500余名成员,因具备“品质过硬、作风优良、学业优异、成材率高”特点,被原校长张锦高称作“地大军乐团现象”,被校长王焰新院士称赞是“强校之音”。
图文来源 | 军乐团校友会宣传部