中国地质大学莆田校友会成立大会暨产教融合论坛举行
发布日期:2024-05-15   浏览次数:

5月3日,中国地质大学莆田校友会召开成立大会。中国地质大学(武汉)机械与电子信息学院党委书记瞿祥华、中国地质大学(北京)校友与社会合作处副处长王汉勋、中国地质大学(武汉)校友与社会合作处副处长张延平以及当地60余位校友代表参加会议。

2020届工商管理硕士校友、泉州市居然之家购物中心有限公司财务经理苏艳艳主持会议。

undefined

经管学院2011届本科、2014届研究生,福建校友会副会长粘婉清致开幕词。她说,母校是我们心灵的港湾、精神的家园、事业的摇篮。正如福建校友会会长卢禄华在不久前福建龙岩召开的中国地质大学第十二届全球会长秘书长联席会议的致辞所言,当福建遇到地大,就会产生奇妙的反应,就如山水交融的画卷,感谢母校把我们心中的山水画卷变得更大、更远、更高。感谢母校老师时刻关爱着福建校友,不管是母校还是兄弟校友分会,都对我们的校友工作提供了很多指导和帮助。期盼母校生生息息、校运昌盛。

筹委会成员、1997届工业分析专业、计算机及应用专业双学士学位校友朱国泰作筹备工作报告。他说,在母校的指导下,在福建校友会的带领下,在广大校友的全力支持与参与下,莆田校友会筹备工作得以顺利进行,逐渐成为一个温暖、朴素而又充满朝气的集体。在怀着对母校的深厚感情,为了更好地促进校友间的沟通和交流,提出成立中国地质大学莆田校友会的申请。分会旨在团结和凝聚各级校友,打造一个交流、合作、共同发展的平台,为莆田的发展做出贡献。中国地质大学莆田校友会的成立,将有助于加强校友与校友之间、校友与母校之间的联系与沟通,为莆田的发展添砖加瓦。

张延平宣读关于中国地质大学莆田校友会成立申请的批复。

大会审议并通过中国地质大学莆田校友会第一届理事会候选人名单。1980届掘进工程专业校友何锦驰、1995届珠宝鉴定专业校友林明杰担任名誉会长,1991届工业分析专业校友、蒙古国杜鲁门有限责任公司总经理王景凡担任会长,1997届工业分析专业校友朱国泰担任秘书长。

瞿祥华、王汉勋向莆田校友会授旗。中国地质大学莆田校友会第一届理事会名誉会长、1980届掘进工程专业校友何锦驰接旗。

张延平向莆田校友会授“校友之家”牌匾。中国地质大学莆田校友会第一届理事会会长、1991届工业分析专业校友王景凡接牌。

莆田校友会第一届理事会会长、1991届工业分析专业校友、蒙古国杜鲁门有限责任公司总经理王景凡在致辞中表示,中国地质大学莆田校友会的成立,旨在弘扬母校的优良传统,促进校友之间的交流与合作,为莆田市的发展贡献一份力量。感谢母校领导、老师对莆田校友会的关心和指导,感谢各位校友对莆田校友会的支持和信任。他提倡校友们携手共进,秉承“艰苦朴素 求真务实”的校训精神,共同书写中国地质大学莆田校友会的美好未来。

中国地质大学莆田校友会第一届理事会名誉会长、1980届掘进工程专业校友、原莆田市仙游县政协主席何锦驰宣传莆田传统文化,分享古典工艺家具。

1982届岩矿分析专业校友、福建校友会名誉会长李忠荣分享摄影集《藏地印象》,并向莆田校友会赠书。

1982届地球物理勘查专业、原福建省科技厅社发处处长王伯玱作为校友代表发言,分享他从事地质事业的切身感受。

北京地质学院11652班卢光瑞作为校友代表发言,分享他入学时及在校期间校园生活的点点滴滴。

王汉勋讲话。他说,母校永远是校友最坚实的后盾,校友也永远是母校发展的一大助力。希望广大校友与母校携手共同促进我国地质事业教育事业发展。服务国家战略,助力社会经济高质量发展。同时,也希望广大校友为母校发展献言献策,推动母校发展。

瞿祥华讲话。他说,毕业多年,母校始终牵挂着每一位校友的成长,校友们也持续关注着母校的发展。他向校友们报告了学校去年所取得的成绩。他说,莆田校友会的成立为广泛联络校友、凝聚校友力量、发扬学校精神提供了有效渠道和可靠支撑。期盼莆田校友可以持续壮大莆田校友组织,承典启新,树立校友服务标杆,同心协力,共建校地合作桥梁。诚挚地邀请各位校友,在百忙之中回母校一起相聚南望山下、东湖之滨,共话未来。

与会人员齐唱《勘探队员之歌》并合影。

5月4日,部分校友参观湄洲岛妈祖祖庙、鹅尾山神石园。