我校与中国石化集团新星石油有限责任公司签署战略合作协议
发布日期:2024-01-30   浏览次数:

地大新闻网讯 1月22日,我校与中国石化集团新星石油有限责任公司战略合作协议签署仪式在北京举行。中国石化集团新星公司执行董事、党委书记刘世良,副总经理、党委委员栾和新,我校校长王焰新、副校长王华参加签约仪式。栾和新、王华代表双方签署协议。

undefined

座谈会上,刘世良对王焰新一行的到来表示欢迎。他希望双方保持密切合作,共同推进重大项目谋划、国家级创新平台建设、关键技术联合攻关、人才培养深度合作,探索企合作新模式,努力实现创新驱动发展。

王焰新感谢新星公司长期以来对学校发展给予的大力支持。他表示,地大愿同新星公司一起,充分发挥各自优势,加强基础研究合作、联合培养高层次人才,大力推动新能源领域理论和技术创新,为新能源产业发展提供人才与科技支撑。

我校新能源学院院长蒋恕介绍学校新能源领域学科特色与科研优势。新星公司科技信息部经理、新能源研究院党委书记王延欣介绍公司新能源产业体系取得的成果、科研进展及产业规划。

中国石化集团新星公司办公室、发展计划部、党委组织部、科技信息部、氢能管理部、新能源研究院负责人,我校学校办公室、科学技术发展院、国际合作处、校友与社会合作处、资源学院、工程学院、新能源学院、碳达峰中和创新发展研究院、资产经营公司相关负责人参加座谈及签约仪式。

中国石化集团新星石油有限责任公司是中国石化以“地热 +”为主营业务的新能源专业公司。近年来,新星公司积极贯彻党和国家能源安全战略部署,主动融入“碳达峰、碳中和”战略,积极构建“以地热为引领,以氢能为方向,以风电光伏为支撑”的“热氢风光”新能源产业体系,着力打造中国石化绿色能源示范企业。(校友与社会合作处供稿 编辑 王俊芳 审稿 尚东光)