坚守初心 追求卓越——学校20位教师及团队荣获2022年度本科教学卓越奖
发布日期:2023-03-10   浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员 罗聆)3月1日下午,学校2022年度本科教学卓越奖评选会在东区综合楼C308举行,校党委书记黄晓玫、副校长王华、副校长刘勇胜出席评选会,80余名教师和学生代表到场观摩。评选会由本科生院常务副院长周建伟主持。

评选会上,22位教师和1个团队全面展示了自身的教学理念、教学举措和育人成效,经评委评定,14名教师获“卓越教师奖”、5名教师获“卓越新秀奖”、1个团队获“卓越团队奖”。

黄晓玫作总结发言。她表示,参选教师是我校优秀教师的代表,精彩的展示内容显示出大家对教学工作的思考与探索,折射出教师以学生为中心,尊重学生感受、注重课堂反馈、坚持教学反思的良好作风,善于在课堂中采取各种方式激发学生学习兴趣,使学生动脑、张嘴、动手,让学生对学校专业建立归属感。老师们通过这个平台展示了他们多年的积累与成果,包括课程内容组织,课程资源建设、教学环节设计、教学手段创新,以及思政元素挖掘与思政案例库构建等,无不体现出教学过程中的辛勤付出。他们自觉传承我校老一辈教师的精神,传承地质人的家国情怀,他们是学生成才、成人过程中的摆渡人、守望者,是学生的良师益友。同时,他们也在教学过程中实现教学相长,成为追求卓越,享誉四方的名师,在三尺讲台上实现人生价值。她建议,学校应投入更多精力,配置更多资源,努力提升学校治理能力、治理水平,为教师教书育人提供更好的环境,同时,要关注教师发展,着重提升教师业务素养,助力学校双一流建设。

据悉,学校本科教学卓越奖每两年评选一次,旨在弘扬尊师重教的社会风尚,鼓励老师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,形成人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面,培养高水科教师队伍和卓越本科教学团队,不断提升一流本科人才的培养能力。(编辑 程晓龙)