中国21世纪议程管理中心副主任陈其针一行来校调研
发布日期:2023-01-09   浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员 刘强 顾刚 摄影 程晓龙)近日,中国21世纪议程管理中心副主任陈其针一行来校调研。校长王焰新、副校长王力哲,科学技术发展院、碳达峰碳中和创新发展研究院及相关学院负责人、部分专家代表参加座谈会。科学技术发展院常务副院长胡祥云主持会议。

王焰新欢迎陈其针一行来校调研,并从学校历史沿革、学科特色、办学情况、学校承担重点研发计划情况等方面做了介绍。他表示,学校发展进入关键时期,感谢科技部及中国21世纪议程管理中心对学校的支持。

王力哲介绍了学校在大气、土壤、地下水、生态保护、水资源水环境、海洋、极地、应急、双碳等方面学科优势。他说,中国21世纪议程管理中心是学校科研工作的重要战场之一,其管理的专项和学校的学科领域非常契合,学校以后将为21世纪中心做更多的服务。

与会专家陈能成、陈泽强、夏庆霖、余家国等就承担的重点研发项目的进展进行了介绍,相关学院单位负责人介绍了学院学科优势与现状。

陈其针介绍了中国21世纪议程管理中心的历史沿革和基本情况。他表示,希望地大承担重点研发项目的科研工作者能提高站位,多思考能为国家解决什么问题,能为国家提高哪些方面能力;在应急能力、双碳研究等方面为21世纪中心多提建议。

会前,陈其针一行参观了校史馆,图书档案与文博部党委书记帅斌全程陪同并给予讲解。

中国21世纪议程管理中心资源处处长裴志永、海洋处借调人员李鹏飞随行。(编辑 王俊芳  审稿 陈华文)