校党委副书记王林清一行赴巴东、秭归调研
发布日期:2022-05-26   浏览次数:

为确保我校暑期野外实习顺利开展,5月20—22日,校党委副书记王林清一行赴巴东科教基地、秭归产学研基地,实地踏勘基地建设和开站筹备工作。后勤党委书记徐岩、校园规划与基建处处长王耀峰、党委宣传部副部长吴仁喜等参加调研。

339F0

5月20日,王林清一行到巴东科教基地,查看教学楼、宿舍楼、食堂等建设现场,听取工作汇报,详细了解各处建设及配套设施的运行保障情况。巴东县委常委、政法委书记黄祖贵,我校挂职干部、巴东县副县长邹宗兴陪同考察。

3C9A4

在巴东县融媒体中心,王林清一行了解中心组织架构、办公空间功能分区、人员配置情况及运行模式。他要求,相关部门要借鉴巴东县融媒体中心建设经验,进一步优化现有人员职责分工,科学谋划学校融媒体中心建设工作。

5C71D

21日,王林清一行从巴东驱车前往秭归,实地考察秭归产学研基地学生公寓、运动场、员工宿舍、实验场、实验楼等区域,分析研判各类安全生产风险点,研究部署学生公寓挡土墙加固、三峡中心实验楼防水及使用等工作,并慰问关怀基地员工的工作和生活。

走访调研中,王林清指出,野外实践教学是我校地学人才培养特色之一,各野外实习基地要牢固树立以师生为中心的服务理念,为高水平实践教学提供有效支撑。他对基地发展提出要求:要着力提升餐饮保障能力、改善师生住宿条件、完善软硬件配套设施,严格遵守疫情防控和安全生产规定,建设高水平服务基地;要将科教基地作为学生开展劳动教育的自然课堂,发挥好实践育人的功能,引导学生响应习总书记“爱国、励志、求真、力行”的号召,自觉成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,2018年,巴东县人民政府与我校签订全面战略合作协议,将湖北省农业广播电视学校巴东分校原校区的土地、房屋移交给我校。去年12月,我校完成农广校改造工作,将其建设为巴东科教基地。为确保巴东科教基地在暑假开站使用,后勤保障部等部门积极联动、紧密配合,调剂校内资源、整合各基地力量,按照“先解决基础保障、再提升服务品质”原则,将旧空调、旧文件柜再利用,自行解决基础卫生和园区绿化等工作,优化了配置、提升了资源利用率,节约各项经费支出。

图文来源:地大新闻网(通讯员郭琪 张浩)