我校举办第一届全国中学校长论坛
发布日期:2022-05-24   浏览次数:

为迎接我校七十周年校庆,5月21日,由中国科学技术协会主管,中国地震学会、中国地球物理学会和中国灾害防御协会主办,我校承办的“海亮杯”2021—2022学年全国中学生地球科学奥林匹克竞赛决赛暨中国地质大学(武汉)第一届全国中学校长论坛线上举行。党委学生工作部部长邬海峰主持论坛。

2C3FF

副校长王华对参加我校第一届全国中学校长论坛的全国各中学校长和教师代表表示欢迎,并以《守护好这颗蓝色星球,地大“美丽中国 宜居地球”在行动》为题,从新时代青年理想、绘就地学领域彩图、擘画“美丽中国”蓝图和勾勒卓越人生宏图等四个方面,详细介绍了学校的校史、学科、专业、师资和人才培养情况。他希望各中学能推荐更多有志于推动人与自然和谐共生的有志青年,来校学习深造,共创美丽中国、共建宜居地球。

湖北省招生办公室副主任王飞从全省经济发展战略,中学、大学教育资源情况和高考改革方面,作了简要介绍,并肯定了我校在湖北经济发展和人才培养中做出的贡献。

武汉市第十一中学校长陶勇作题为《新课程背景下地理学科教学探索和创新人才培养》的主题报告,他从学生培养理念、课标教材、师资配套、课堂教学等方面,分享地理学科教学和创新人才培养的经验。

本次论坛共吸引到来自全国18省(市、自治区),85所中学70余名中学校长和教师代表参加,其中包括华中师范大学附属第一中学、湖北省武昌实验中学、武汉市第十一中学等多所省级示范高中。

图文来源:地大新闻网(通讯员 程旬 王碧 崔鹏 万颖)