当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 正文
校友会组织深圳校友和友好单位观看《大地之光》
发布日期:2020-10-30   浏览次数:



10月27日,为献礼深圳特区建区40周年,学校组织话剧《大地之光》在深圳保利剧院演出。中国地质大学校友总会邀请深圳市缘与美实业有限公司、周大福珠宝金行(深圳)有限公司、深圳市前海数字城市科技有限公司、深圳市青鼎装备有限公司、深圳市奥必迪科技有限公司等友好单位以及广大深圳校友共同观看“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”、中国地质大学师生主演、纪念李四光先生的话剧《大地之光》。校友们纷纷表示,现场观剧深受启发。

计算机学院92届肖文康校友说,尽管一生没有地质行业的历练,但一句句包含深情的台词,一声声质朴无华的语言,时时让我心潮澎湃,让我感动流泪。大地之光,不仅仅照亮了我,照耀了鹏程,更指引着未来。

机械工程专业07届校友文艺说,身临其境欣赏话剧,还是挺震撼的。无论大环境如何变化,内心的梦想还是要坚定追随大到国家,小到个人,无不如此

材化学院09届蔡笃阳校友深情写下观后感:离别地大几岁月,梨园回梦在鹏城。心系家国坚矢志,志在勘探倾此生。寻油探铀开国宝,披肝沥血育英才。实事求是正气弘,名利富贵浮云飘。功在社稷垂青史,四光精神永流传。

华师深圳校友会执行秘书长李娟说,致敬共和国的脊梁,地质之光,大地之光。我们从话剧中深深感受到,只有在祖国最需要的时候,你在她身边,那才是真的热爱。

活动得到校团委、深圳研究院、地大深圳校友会、地大深圳珠宝校友会的支持。

 

活动现场合影一

活动现场合影二

深圳市中国地质大学校友会组织现场






【打印本页】 【关闭本页】