当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 正文
袁复栋校友为湖北校友分会做《不畏艰险,勇攀高峰》主题分享
发布日期:2020-10-15   浏览次数:

1015日,应中国地质大学校友总会邀请,中国登山协会高山探险部教练09届机械设计制造及自动化专业袁复栋校友回汉为地大湖北校友会做《不畏艰险,勇攀高峰》主题报告。

袁复栋从“登山历史 薪火相传”、“传承精神 砥砺前行”和“登山使命 责任在肩”三各层次深刻诠释了不畏艰险、勇攀高峰的中国登山精神,报告现场气氛热烈,报告内容通俗易懂,赢得校友们阵阵热烈掌声。

湖北校友分会常务副秘书长龚杰说,从报告中深刻领悟了为国登山的国家战略意义,袁复栋校友不畏重重艰难两次登顶珠峰,充分彰显了求真务实、勇攀高峰的地大精神。

湖北校友分会副会长熊友辉说,登山是母校的第三张名片,邀请登山校友为湖北校友传递地大登山精神,进一步丰富了湖北校友会的建设内涵,他将号召湖北校友向袁复栋校友学习不忘初心、勇于攀登、为国争光的使命感和责任心。


 

袁复栋校友在湖北校友分会做报告


袁复栋,汉族,中共党员1985出生于青海乐都,中国登山协会高山探险部教练、中国登山队队员兼教练、国家级运动健将。2009年和2012年本科和硕士分别毕业于中国地质大学(武汉)机械设计制造及其自动化专业、高等教育学专业,目前为学校土地资源管理专业在读博士生。

20085月,成为北京奥运火炬接力珠峰传递活动火炬手,成功登顶珠峰。200810月,参加中国地质大学(武汉)登山队,登顶海拔8201米的世界第六高峰卓奥友峰成为第一个一年内登顶两座海拔8000米以上山峰的在校大学生。20127月,登顶巴基斯坦境内的海拔7027米的斯潘蒂克峰20137月,登顶海拔7546米的慕士塔格峰20205珠峰高程测量攀登队队长曾荣获国家体育总局授予的“体育运动荣誉奖章”,国家教育部授予的“勇攀珠峰优秀大学生”及“2008年中国大学生十大年度人物”称号。


【打印本页】 【关闭本页】