当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 正文
校友工作与教育基金管理处一行赴四川高校调研学习
发布日期:2020-10-09   浏览次数:

为学习和借鉴各学校在校友工作与基金方面的成功经验,2020918日,校友工作与教育基金管理处徐岩处长、胡肖副处长等一行4人前往四川大学、电子科技大学,以 “‘双一流背景下校友与基金工作治理体系建设为主题,进行了学校办学思想大讨论专题调研。

针对校院两级校友与基金工作体系建设、行业服务及行业校友会建设、校友数据库及信息化的建设等工作,首先在四川大学进行了调研。四川大学对外联络办公室主任、校友总会秘书长、教育基金会秘书长荣建国,副主任白鹏、贾秀娥等参与了交流。四川大学较早设立了校友与基金工作“校院两级”体系,各学院积极响应,结合自己专业,在学院校友会基础上广泛开展工作,学校也将学院的校友与基金工作纳入到学校的总体考核体系中。

 

在四川大学对外联络办公室进行调研学习

在电子科技大学,合作发展部李丽娟副部长及相关同志参与了专题交流。校友处一行重点调研了电子科技大学产、学、研一体的行业校友会的建设情况,以及校院两级体系的运行和管理的经验。其中,电子科技大学校友与基金工作特色之一,是将校友工作纳入学校十大荣誉体系当中,此方式为校友与基金工作的开展提供了有力的保障和支持。

在电子科技大学合作发展部进行调研学习

此次调研学习,紧密围绕校友与基金工作治理能力和治理水平提升这一目标,结合学校办学思想大讨论的文件精神和学习要求,聚焦工作重点与难点,通过学习兄弟高校的成功经验,为进一步完善我校校友与基金工作体系建设提供了有力参考。



【打印本页】 【关闭本页】