当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 正文
学校党委副书记王林清一行走访北京校友企业
发布日期:2020-09-29   浏览次数:


9月26日上午,学校党委副书记王林清一行4人和武汉四方光电股份有限公司董事长94届煤田地质专业熊友辉校友共同走访北京莱伯泰科仪器股份有限公司。莱伯泰科公司董事长、78级岩矿分析专业胡克校友与王林清一行共同座谈。

胡克校友深情回忆了大学四年学习经历,并分享了毕业后在湖南402地质队、广西大学工作以及在美国求学、就业、创业的故事。

王林清说,校友是母校建设发展的宝贵财富,是落实立德树人根本任务的重要力量。胡克校友是地大学生创新创业教育的榜样,是助力在校生成长的指导者。他代表学校诚挚邀请胡克校友回母校为大学生开展讲座,分享人生经验,激励学生成才。

期间,胡克校友展示了公司上市宣传片,并邀请座谈人员共同参观莱伯泰科公司实验仪器实验室。

王林清一行在莱伯泰科公司合影

图片来源:中央人民政府网站。图为胡克校友展示全自动高效快速溶剂萃取仪


据悉,北京莱伯泰科仪器股份有限公司成立于2002年,2020年在科创板上市,为北京市顺义区第二家在科创板上市的企业。公司专注于科学仪器设备的研发,为环境检测、食品安全、医疗卫生、生命科学、材料研究等众多基础科学及行业应用提供自动化、智能化实验室解决方案。公司发展至今已拥有各类专利及软件著作权80余项,先后获得“北京市高新技术企业”、“中关村高新技术企业”等荣誉,连续多年被业内媒体评为中国仪器仪表行业“最具影响力企业”。产品服务涵盖实验室分析仪器、生命科学仪器、样品前处理仪器、实验室通用设备、医疗设备、实验室耗材和实验室工程建设等。




9月26日下午,党委副书记王林清一行4人与北京金贝金刚石有限公司董事长、”占志斌校友奖学金“捐赠者、探矿工程77级占志斌校友座谈。

占志斌校友回忆了作为“文革”后恢复高考第一批大学生,入校学习的生动经历,讲述了毕业后离开地矿部605地质队,抓住振兴民族产业的时代机遇,“下海”创业打拼的人生经历。

王林清代表学校向占志斌校友长期关注母校学弟学妹的学业进步的精神致以诚挚的感谢和崇高的敬意,并向占志斌校友递交感谢信,邀请占志斌校友“常回校看看”,与获奖学生共话成长。

王林清一行与占志斌校友座谈

据悉,占志斌校友于2010年在校设立“占志斌校友奖学金”,2010-2019年累计捐赠43.2万元,2020年再次捐赠48万元。


9月27日下午,徐岩一行3人走访北京鸿坤集团。期间,参观了鸿坤集团昆仑决世界搏击中心项目和金融谷产业园,集团人力行政部总经理、08届行政管理专业王强校友做了详细介绍。

徐岩一行走访鸿坤集团


【打印本页】 【关闭本页】