当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 正文
九届教代会二次会议暨十八届工代会二次会议闭幕
发布日期:2020-04-19   浏览次数:

地大新闻网讯(记者徐燕 摄影屠傲凌)4月18日下午,我校第九届教职工代表大会第二次会议暨第十八届工会会员代表大会第二次会议(以下简称“九届教代会二次会议暨十八届工代会二次会议”)闭幕。400余名正式代表和特邀代表、列席代表参加主会场及网络会议。

党委副书记、工会主席王林清主持会议。

大会听取了地球科学学院、机械与电子信息学院、计算机学院代表团讨论意见汇总报告,审议了九届一次教代会提案工作报告,通过了《关于校长工作报告的意见》《关于通过工会工作报告的决议》和《关于通过校学术委员会2019年度报告的意见》。

围绕大会主题,研究生院常务副院长张宏飞、资源学院院长李建威、工程学院院长焦玉勇、公共管理学院院长王占岐、数学与物理学院院长郭上江、马克思主义学院院长高翔莲分别作了题为《我校研究型大学建设背景下的研究生教育及其发展规划思考》《打造多元化高水平师资队伍体系,助推世界一流学科建设上新台阶》《以“双一流”指标体系为引导,大力加强学院的能力建设》《坚持学科引领,加强人才培养》《创新引领 追求卓越——加快建设与学校地位相称的数学与物理学科》《提升治理能力,推进学院发展,助力学校研究型大学建设》的大会发言。

党委书记黄晓玫致闭幕词。她指出,会议凝聚了全校教职员工的治理共识,共享了一批优化治理的实践经验和思考成果,汇聚了广大师生参与办学的智慧与力量,为奋进新时代,迎接各种挑战吹响了集结号。全校上下要以此为契机,贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步完善大学治理体系建设,提升大学治理能力,为学校研究型大学建设再添新动能。她强调,全校上下要聚焦主题,全力推进“治理能力提升年”建设。要突出关键,集中发力治理改革重点难点;要强化引领,推动广大教职工新担当新作为。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力提升治理能力,推进研究型大学建设,统筹打好疫情防控阻击战和学校事业发展攻坚战。

大会在雄壮的国际歌声中闭幕。


原文链接:http://www.cug.edu.cn/info/10506/92971.htm

【打印本页】 【关闭本页】