当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 正文
【战疫情】学校召开复工复学及师生返校工作布置会
发布日期:2020-03-20   浏览次数:

地大新闻网(记者许小康)3月18日下午,学校召开网络视频会议,研究复工复学及师生返校工作预案,布置相关工作。学校疫情防控工作领导小组组长、副组长及办公室成员,相关职能部门主要负责人和分管社区居委会、疫情信息报送工作负责人参会。校长王焰新主持会议。

副校长刘杰传达教育部、湖北省和武汉市关于复产复工复学等工作部署和要求。

校长助理周爱国介绍学校复工复学及师生返校工作预案。

党委学生工作部部长邬海峰介绍学生分批返校工作预案。

与会人员就疫情防控下一阶段工作、复工复学及师生返校准备工作展开交流讨论。

党委书记黄晓玫对下一阶段工作提出三点指导意见:一要充分认识疫情防控工作新阶段新特点,做到思想上不麻痹不松懈。当前,学校疫情防控依然面临严峻挑战,各级领导干部要时刻保持高度警惕,按照预案规定的工作原则,严格落实省市区相关防控要求,严格执行学校工作预案,严格按各阶段工作要求执行到位。二要始终坚持“一盘棋”工作格局,做到行动上统筹协调,步调一致。各单位要树立大局意识,团结协作、相互补位,持续巩固、不断扩大疫情防控工作战果。要在疫情防控总体部署下做好下一阶段疫情防控工作,突出重点、抓住关键,有序推进教学科研各项工作,抢抓时间节点,组织学生克服困难完成学业、如期毕业、顺利就业,同时打好优质生源争夺战。要统筹协调,团结一致,有序推进教学、科研、师生返校等各项工作,想在前、做在前,抢控时间节点,确保各项工作正常运转。三要履职担当,再接再厉,进一步强化党员干部责任意识。疫情防控阻击战打响以来,所有一线同志不畏风险,在关键时刻展现了学校的价值取向和责任担当,展现了地大人积极向上、勤勉努力、爱岗敬业的精神风貌。在接下来的工作中,全体校领导和各单位党政主要负责同志要靠前指挥、身先士卒、发挥模范带头作用,发挥好党组织和班子的整体作用,关心关爱广大师生员工,切实做好生活服务和工作保障,把工作和纪律要求落实到位。黄晓玫同时强调要高度重视安全稳定工作,持续做好师生思想政治工作,确保意识形态安全。

校长王焰新就进一步推进疫情防控和复工复学等工作提出四点明确要求:一要提高政治站位,继续把疫情防控作为头等大事和最重要工作。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神上来,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控任务。要统一思想、凝聚共识、协同发力,在巩固扩大疫情防控成果的同时稳步推进日常工作。二要坚持依法依规,科学有序推进各项重要事务。面临新阶段新形势,要保持头脑清醒、科学决策,切实发挥好领导小组统筹协调作用,加强工作全链条研判管理和沟通交流,不留死角。三要细心、耐心做好服务工作。要加强预研预判,有条不紊做好复工复学准备,提前谋划好师生返校后的学习工作生活等各方面保障。要增强服务意识,畅通意见反馈渠道,耐心做好师生意见建议的收集和各项政策措施的解释沟通工作。四要进一步加大对一线工作同志的关心关爱。自疫情发生以来,学校各级领导靠前指挥,党员干部主动下沉,医护人员坚守一线,体现了地大人的责任担当。要进一步关心关爱一线医务人员和党员干部,落实好轮休等政策,帮助他们解决后顾之忧。


原文链接:http://www.cug.edu.cn/info/10506/92895.htm

【打印本页】 【关闭本页】