当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 正文
我校新增土地整治工程专业
发布日期:2020-03-03   浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员庞岚 王美娟)近日,教育部公布了《2019年普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校公共管理学院申报的土地整治工程专业获批通过。

土地整治工程专业是典型多学科领域交叉、综合性非常强的专业。它对土地资源开发、利用、整治与保护的全过程进行研究,内容涵盖土地开发、矿区土地复垦、耕地及高标准基本农田整治、农村居民点整治、城市建设用地整治、山水林田湖草生态修复等。土地整治工程专业将于2020年面向全国招生。

近年来,学校以“新工科”建设为引领,争创一流专业,调整专业结构,强力推进大数据、智能制造、地下空间、新能源等国家社会急需的学科专业建设,深度探索地质类专业人才培养改革,着力做好传统工科专业的改造升级,并积极推动工程教育专业认证、推动工科专业人才培养与国际接轨。

截至目前,我校共有67个专业。近五年新增8个专业,撤销3个专业,16个专业入选国家首批一流本科专业建设点。(文字编辑庞伟红)


【打印本页】 【关闭本页】