当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 正文
庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章颁发仪式举行
发布日期:2019-09-30   浏览次数:

地大新闻网讯(记者庞伟红 摄影张玉贤 薛力鑫)在中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委向中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员等,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

我校成秋明、胡新丽、赖旭龙、唐辉明、谢树成、郑建平、金振民、李思田、殷鸿福、郭铁鹰、陆梅、殷卫民、王屾、霍绍周、张光明、朱秀仁、李彬、王树芸、路宏昌、丁继武、贾苓希、高永鑫、刘儒风、游振东、于新洲、王恒纯、庄严、张观华、刘锡林、武述真、张瑴、赵鹏大等32位教职工光荣获颁纪念章。

9月27日下午,我校举行纪念章颁发仪式,为纪念章获得者集体颁发佩戴纪念章。纪念章获得者代表,校领导黄晓玫、王焰新、赖旭龙、王华,各职能部门、学院负责人等参加仪式。副校长王华主持颁发仪式。

颁发仪式开始前,与会人员齐唱国歌。

校长王焰新宣读获颁纪念章人员名单。

王焰新为新中国成立后获得国家级表彰奖励荣誉的同志颁发并佩戴纪念章。

校党委书记黄晓玫为新中国成立前参加革命工作,健在的老战士老同志颁发并佩戴纪念章。

纪念章获得者代表殷鸿福院士感谢党和国家的关怀和激励。他说,新中国70年的历史是一部波澜壮阔的历史,我们有幸在中国共产党的领导下,亲历了这一伟大进程,并做出自己的努力,感到无比幸福和自豪,祝愿伟大的祖国在新时代更加繁荣富强。

纪念章获得者代表霍绍周老师十分感谢党和国家的关怀。他说,在党和国家的教育培养下,我们只是尽到了应尽的责任和义务,但是组织给了我们这样高的荣誉,深受鼓励,备受鼓舞,祝福祖国繁荣昌盛,祝愿地大发展壮大。

黄晓玫向获得纪念章的教职工表示祝贺。她说,学校32位同志获颁纪念章,这既是党中央对大家投身革命事业和国家、学校建设,长期潜心科研、教书育人成绩的肯定,也是对学校服务国家发展战略、人才强国战略和创新驱动发展战略的充分肯定;既是党中央对老干部工作的高度重视和对离退休同志的亲切关怀,也是对学校改革发展和广大教职员工立德树人的鞭策激励。

她指出,当前,全校正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力宣扬和学习模范典型和先进事迹。获纪念章的同志们,对党无限忠诚、对人民无比热爱、对使命无比坚定,是地大精神最忠实的传承者和弘扬者、最坚定的践行者和示范者。他们的先进事迹和崇高精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求高度契合,是开展主题教育最鲜活、最生动的教材,是激励和引领全校师生开拓进取、奋力前行的强大力量。

她表示,伟大的事业需要伟大的精神来激励,崇高的事业需要榜样的力量来引领。进入新时代,全校师生员工要以获得荣誉的同志为榜样,坚守“为党育人、为国育才”初心,熔铸爱国情怀、砥砺强国志向、践行报国使命,在建成地球科学领域世界一流大学的征程上接续奋斗,以实际行动肩负起“谋求人与自然和谐发展”的崇高使命,书写高等教育奋进之笔。

仪式最后,与会人员挥舞着手中的国旗,共同唱响《我和我的祖国》,共庆新中国七十华诞。


(原文链接:http://www.cug.edu.cn/info/10506/92043.htm)


【打印本页】 【关闭本页】