当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 正文
赵鹏大院士为数理学子讲解校史校情
发布日期:2019-05-22   浏览次数:

  地大新闻网讯(学生记者宋静雯 摄影薛力鑫)近日,中科院院士赵鹏大为数学与物理学院师生作校史校情讲座。此次讲座是数理文化活动季的一部分。

  赵鹏大院士分四个阶段讲述了我校的发展历程,并结合社会背景、办学特点将每一阶段的校史精炼地概括为多个四字词语,并对每个词语的历史背景做了详细讲解。

  赵鹏大院士分享了他从本科到研究生的求学经历和工作经历。他说:“学校在迁汉最初可以说是‘白手起家’,边建边教学,条件十分困难。”他提醒同学们要珍惜如今优质的学习环境,并激励同学们努力学习,争当先进。

  在互动环节,针对同学们提出如何做一名优秀的大学生,赵鹏大院士说:“首先应该打好知识基础,培养广泛的知识面,多读些书,提高阅读能力。在学术研究方面要专一研究方向,精于一领域但也不能仅仅局限在这一领域。”

  娄震同学说:“听了讲座,使我对校史有了更深的认识,使我燃起了持之以恒潜心求学的热情。”

【打印本页】 【关闭本页】