最新动态
当前位置:
首页
>>
新闻动态
>>
最新动态
>>
正文

近3000名校友“回家”,欢聚弘毅堂

发布者:        发表时间:2018-10-03 08:25:47        浏览次数:

南望情,情深不减

同窗谊,历久弥新

    (通讯员 旷杰媛、吴斯旻)青春芳华,南望山下,我的母校,我的家。10月2日,是我校校友返校日,各届校友再聚弘毅堂,忆往昔南望青春,共叙师生之情、同窗之谊、母校之爱。

    10月2日上午,学校举行“我的深情 为你守候”——88届校友暨各届校友返校欢聚会,近100个班级约3000名校友欢聚弘毅堂,四重门里追梦人,南望山下地子归。中科院院士金振民,校领导王焰新、傅安洲、赖旭龙、王林清、刘勇胜,原校领导张锦高、杨昌明、欧阳建平、丁振国、邢相勤,党委常委、组织部长储祖旺,校长助理周爱国,以及相关学院和职能部门领导,特邀老教师代表出席了欢聚大会。

    学校党委副书记王林清主持大会开幕,首先介绍了今年国庆期间校友返校情况,并向参会校友介绍了出席欢聚会的学校领导和来宾。然后邀请88届校友代表赵来时主持校友返校欢聚大会。

    饱含深情的《88届校友毕业三十年聚会纪念视频》将校友们的思绪带回了30年前,校友们的欢呼声此起彼伏,时光里芳华永驻,再聚首仍是少年。

    副校长傅安洲致欢迎辞。他说,88届校友是从中国地质大学校门里走出的第一届毕业生,光荣属于八十年代的这一辈。30年来,88届校友在各自工作岗位上,始终坚守地大精神,保持地大人的本色,为国家建设和发展做出了杰出贡献,以实际行动传承着地大的文化、精神和荣光,为学校教育事业做出了巨大贡献。

    校长王焰新从人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、基础建设等方面介绍了学校的近期发展情况。他代表学校向广大校友致以崇高的敬意,对大家长期以来关心、支持母校发展表示衷心的感谢。他说,广大校友对母校的殷切期盼,是学校办学的最大动力。目前,学校正朝着“建设地球科学领域世界一流大学”的宏伟目标奋勇前行。他希望,广大校友与母校携手并肩,在伟大的新时代做出新作为,创造新成就,共赴新征程。

     

    88届校友代表、中国科学院地球化学研究所副所长冯新斌满怀深情地分享了当年的同窗谊和师生情。他表示,无论广大校友离开学校后从事怎样的职业,经历怎样的人生,但大家对母校的思念和感恩之情是相同的。他呼吁广大校友,铭记老师的嘱托,母校的恩情,怀揣拳拳之心,尽己绵薄之力,为母校“双一流”建设添砖加瓦。

    中科院金振民院士、原地质系王人镜老师、原地化系欧阳建平老师,原矿产系印纯青老师,原石油系姚俊安老师、原应化系张明兰老师、原水文系余心根老师和梁杏老师、原物探系潘和平老师、原探工系杨凯华老师、原基础课部许政适老师。当一位位德高望重的恩师代表上台接受学生代表献花时,台下响起了一次次响彻礼堂的鼓掌声和欢呼声。现场气氛一片炙热,一阵阵暖流在学子们的心间流动。

    全体人员观看了由校友工作与教育基金管理处、艺术与传媒学院组织在校师生排演的精彩文艺演出,精心编排的歌曲、舞蹈、诗朗诵让校友们感受到了岁月的回想,畅想到了发展的步履,为校友们增添了前行的力量。

 

    文艺演出结束后,与会人员到地勘楼前广场合影留念,记录下这大团圆的美好时刻。

   

    合影结束后,校友们在爱校联合会志愿者和地子归社团志愿者的引领下,到学三食堂品尝了学校精心准备的“爱校团圆餐”。