当前位置:
首页
>>
校友会
>>
校友总会

中国地质大学武汉校友会换届选举大会在汉召开

发布者:        发表时间:2010-12-29 23:46:16        浏览次数: 6540
2006年12月22-23日,中国地质大学(武汉)校园内“热烈欢迎参加中国地质大学武汉校友会换届选举大会的代表”横幅高悬,中国地质大学武汉校友会换届选举大会在迎宾楼会议厅召开。

22日下午,中国地质大学武汉校友会常务理事会召开,中国地质大学武汉校友会副理事长丁振国主持会议。到会的常务理事们认真学习了湖北省民政厅《社团换届及召开会员大会或会员代表大会须知》及相关文件的主要精神,讨论了校友会换届程序和校友会秘书处关于理事长人选建议报告,并进行了书面表决投票,讨论了校友会理事会换届建议名单,审议了中国地质大学武汉校友会理事会提交的2000年—2006年工作报告和2007年—2011年工作计划。

常务理事会认为:赵鹏大院士曾多年担任中国地质大学的校长,是著名的地质学家和地质教育学家,在地大校友中享有崇高威望,也是中国地质大学武汉校友会第一届理事长。虽然他已年过七旬,但精力充沛,身体健康,德高望重,完全可以继续承担中国地质大学武汉校友会理事长的工作。鉴于以上情况,常务理事会代表投票表决,全票通过由赵鹏大院士继续担任中国地质大学武汉校友会第二届理事长的提议。

23日上午八点半,在庄严的国歌声中,中国地质大学武汉校友会换届选举大会胜利召开,第一届校友会副理事长丁振国主持会议,理事长赵鹏大院士、理事会的60多名理事、内蒙古分会、海南分会、北京分会、青海分会、贵州分会、河南分会、福建分会、深圳分会等地方校友代表和中国地质大学(武汉)的领导郝翔、朱勤文及部分教职工代表、学生代表共280余人参加了会议。

湖北省民政厅、武汉市民政局、教育局和广东、上海、安徽、广西、川渝、美国等地方分会都来电祝贺,预祝中国地质大学武汉校友会换届选举大会圆满成功。

党委书记郝翔代表学校党委和行政,对代表们的到来表示热烈的欢迎。他说,校友是学校宝贵的资源和财富,是学校综合实力的一部分。他表示,学校将一如既往的支持校友工作,加强校友联系,关注校友发展。他希望广大校友继续关心学校发展,支持学校建设,把校友会建设成为广大校友交流感情、沟通信息、促进合作的平台。

赵鹏大院士代表理事会向代表们报告了校友会从2000年至2006年的工作,并对今后的校友会工作提出了建议。他希望代表们为校友工作献计献策,为母校的建设与发展畅所欲言。丁振国副理事长向代表们介绍了“第二届理事会建议名单”,通报了校友会成立以来所设立的奖学金和助学金的实施情况,并代表校友会对校友们的支持表示感谢。

与会代表们对“第二届理事会建议名单”进行了热烈讨论,在欢快的进行曲声中,代表们进行投票,选举产生了第二届校友理事会成员:赵鹏大院士连任为新一届理事长,丁振国为常务副理事长,邓军、傅安洲等14人为副理事长,刘锐为秘书长,成金华等37人为常务理事,毕克成等138人为理事。

张怀平、赵克让、丁振国和朱勤文还代表校友会分别为毛焱超、钱佩娟、林孝纯和刘侠四位资深理事颁发了“荣誉理事证书”,感谢他们多年来为校友工作付出的辛勤努力,并希望他们今后继续关心校友工作、支持校友工作。

新一届理事长赵鹏大院士发言。他首先感谢校友们对自己的支持和信任,表示新一届理事会将广泛采纳校友对校友会工作的建议,使校友会服务于校友、服务于母校、服务于社会。他殷切希望地方政府和学校继续支持校友会的工作,使校友会越办越好,成为广大校友的“校友之家”。

张怀平、吴志振作为校友代表讲话。他们认为,地大有着优良的传统,师生们具有“艰苦朴素、求真务实”的精神。作为在地方政府部门工作的校友,他们一定继续支持校友会的工作,使校友会成为校友和学校沟通的桥梁。之后,十几名代表也纷纷踊跃上台发言,他们畅所欲言,为校友会的工作出谋划策,会场气氛热烈而感人。

最后,校友会换届选举大会在嘹亮激昂的《勘探队员之歌》大合唱声中结束。

会后全体代表合影留念。