当前位置:
首页
>>
校友活动
>>
校友文萃

母校聚会有感

发布者:        发表时间:2010-12-07 18:26:37        浏览次数: 5823

尊敬的各位老师,亲爱的各位同学:

大家好!

今天是10月2日,地质系83级的同学们在毕业二十年后,百忙中抽出时间,从祖国各地回到母校欢聚一堂,我感到无限兴奋!十月的江城,天高地阔,风清云淡,芳草遍野,正是“青山横北郭,绿水绕东城”,今日同聚首,共叙相思情。

在每个人的一生中,总有一些难以忘却的记忆,总有一些魂牵梦绕的地方,地质大学就是令我们难以忘却和魂牵梦绕的地方!不管我们离开多远,地质大学还是时常能梦见;不管我们能攀登多高,没有地大也够不着;不管我们能挣多少钱,也不要忘了地大的那四年。

在座的诸位校友,在地大,有我们留下的足迹,有我们共同奋斗的历程。在这里,我们曾经孜孜以求,挑灯夜战,刻苦学习;曾经龙腾虎跃,爬高下低,努力锻炼;曾经争先恐后,积极吃饭。我们背负贫穷,在知识的海洋里遨游;我们脚踏黄土,在科学的道路上奋进。我们学普地、念外语,观岩石、看矿物,学构造、研矿产。老师教,很努力,学生学,志不移。春而夏,年日月,寒窗苦。曾记否:运动场上矫键的身姿,南望山下刻苦的身影。曾记否:北戴河美丽的海滩,周口店巍峨的群山,莽莽大草原,浩瀚戈壁滩,到处有地大人孜孜以求的身影。曾记否:野外实习时我们雨中坚定的步伐,嘹亮的歌声,狂风中挺拔的身影,完成任务后满足而疲惫的笑容。我们的知识就是这样日积月累得到的。

站在九省通衢的武汉,站在南望山上,我们回望祖国大江南北,仿佛闻到田野五谷阵阵香,仿佛看到恩师同学笑脸一张张。是学习拯救了我们自己,是知识让我们更加青春靓丽,是文化赋予了我们生命新的意义!所以,是地大普渡了我们大家,地大是我们人生的新起点,征途的启明星,知识的播种机,前进的助推器!

基于在中国地大的共同经历,奠定了师生同学的深情厚谊。今年,在部分老师同学的倡议下,我们组织了这次聚会。我提议,让我们用热烈的掌声向前期筹备这次聚会的老师和同学们表示衷心的感谢。对今天能来现场的老师致以最崇高的敬意。谢谢你们!

弹指一挥间,毕业二十年。虽然我们天各一方,为了各自的生活和事业努力奋斗,苦苦追求。或者顺利,或者坎坷,或者成功,或者失败,但是我们从未放弃自己的努力。是地大精神及师生和同学的友谊筑就了我们坚忍不拔的人生信念。

短短的聚会,深深的友情。让我们利用这有限的时间共叙师生情,同学情。让我们共同分享你成功的经验,释放你承受的压力。我们将积极联系,资源共享,互相促进,共同发展。为我们地大人争光添彩!

最后,祝老师们健康长寿!祝搞科研的同学硕果累累,当老师的同学桃李天下,当官的同学步步高升,做生意的同学日进斗金!祝在座的身体健康,合家欢乐!

( 15831班 朱锁 )