当前位置:
首页
>>
校友会
>>
校友分会

中国地质大学美国德州校友会举行2009新年聚会

发布者:        发表时间:2010-12-29 23:56:46        浏览次数: 5679
 

中国地质大学美国德州校友会举行2009新年聚会
吴向红接替方胜任会长  俞黎明接替金鸣峰任理事长

2009年元月18日下午,在位于休斯顿中国人活动中心的夕阳红会议厅里,来自本地的50多位中国地质大学的校友及家属欢聚一堂,共同庆祝2009新年和牛年春节的来临,并举行了中国地质大学美国德州校友会的换届选举。

换届选举和新年聚会由中国地质大学美国德州校友会理事长、原武汉地院北京研究生部1978级物探专业研究生、休斯顿《美中信使报》总编辑、中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院兼职教授金鸣峰先生主持。首先,到会的30余位地大校友每人都做了自我介绍。其中有来自美国几大石油公司的资深科学家和高层主管,原武汉地院北京研究生部1978级石油专业研究生余杰博士及夫人,1979级水文专业研究生徐谋进博士及夫人,1979级物探专业研究生俞黎明博士及夫人,恢复高考后的首届进入武汉地院物探专业孟晓光和地质力学专业李端等,还有在1980-2000年代先后毕业于地大武汉或地大北京的博士、硕士和学士们。中国地质大学德高望重的百岁老院士杨遵仪先生的小女儿杨蔚怀女士等也参加了校友聚会。

地大美国德州校友会会长、原武汉地院1984届毕业生、美国某石油公司资深科学家方胜博士代表德州校友会作工作报告。他以图文并茂的形式,简明扼要地介绍了美国德州校友会近几年来举办的各种活动。其中包括热情接待了以吴淦国校长为团长的地大(北京)美国访问团,以丁振国副书记为团长的地大(武汉)美国访问团,以魏文博教授和李金铭教授为首的地大(北京)物探教授美国访问团等来自国内母校的领导和老师们;校友会还组织校友们专门到酒店看望了来美访问的国土资源部副部长、地大校友汪民博士,并举行了座谈;校友会每年举行的校友野餐会或春节大团圆聚会等活动,还配合休斯顿当地的华人社团或华文媒体积极参与了多项社区活动,在本地华人社区和主流社会都留下了良好的印象。

应邀出席会议的有中国驻休斯顿总领馆教育组新任组长阎国华参赞及武世兴领事。阎参赞发表讲话时,高度赞扬中国地质大学为中国培养出了以温家宝总理为代表,包括各位在美国德克萨斯州校友在内的大批优秀毕业生;高度评价美国德州校友会在本地积极开展的各项活动;盛赞中国地质大学是中国高校中的一所了不起的名校。

据悉,中国驻休斯顿总领馆教育组对于中国地质大学美国德州校友会的活动一向给与大力的支持,前任总领事胡业顺和前任教育组长查卫平参赞等都曾亲自参加过地大校友会的活动。中国驻休斯顿历任总领事张春祥、胡业顺、华锦洲和现任总领事乔红都曾亲切会见过来自中国地质大学的领导和教授们。

大会上还由地大美国德州校友会秘书长、德州医疗中心研究员、地大1979级地质力学专业钟玲校友宣读了来自地大武汉张锦高校长、地大北京吴淦国校长及校友工作办公室在会前发来的热情洋溢贺信,向美国德州的地大校友们表示新年春节的祝福,并祝本次大会取得圆满成功。

大会随后进行了换届选举。在中国地质大学校友总会两位海外理事——金鸣峰校友和方胜校友的主持下,到会校友代表首先通过了美国德州校友会理事会对新一届校友会会长——地大物探专业1983级毕业生、休斯顿Schluamberger石油服务公司研究员吴向红博士和理事长——1979级研究生俞黎明博士的提名;同时通过了由吴向红会长提名的校友会秘书长人选——地大2002年毕业研究生、休斯顿大学在读博士研究生张瑞校友;德州校友理事会成员则由吴向红、俞黎明、张瑞、余杰、卢然、钟玲(代表达拉斯)、金耀群(代表圣安东尼奥),孙传文、孟晓光、俞申共10人组成。新的一届德州校友理事会还决定聘请方胜和金鸣峰两位前负责人为校友会顾问。吴向红会长在就职讲话中表示,新一届理事会将在上届理事会的工作基础上,在母校和校友总会的大力支持下,继续努力,把美国德州地大校友会越办越好。

最后,到会的全体地大校友和家属最后全体起立,在金鸣峰和方胜两位校友的带领下,高唱地大校歌《勘探队员之歌》。大会在温馨美好的气氛中,在全体到会校友的四射激情中圆满结束。

会后,地大校友们在一起合影留念,亲切交谈,并享用了由总领馆教育组和孙传文校友给予赞助的可口晚餐。 (文字:劳 荆 / 摄影:晓光)