当前位置:
首页
>>
新闻动态
>>
最新动态

何光彩书记与川渝校友共话发展

发布者: 027-67883684        发表时间:2017-05-31 12:51:25        浏览次数: 3679

 5月27日,校党委书记何光彩、副书记傅安洲一行赴重庆,与川渝校友展开座谈,共谋学校及校友发展大计,并于会后与川渝校友共同观看话剧《大地之光》演出。       

 上午10:00校友发展座谈会在重庆长城酒店召开。川渝校友会会长邵家斌及25位校友出席会议。会议由秘书长彭渭主持。

 会议上,川渝校友各抒己见、畅所欲言。与会校友一致认为,校友与母校之间、校友与校友之间存在巨大的合作空间,校友会应充分发挥平台作用,搭建校友与校友、校友与母校之间的平台,学校充分发挥在地质、资源、环境等优势,对校友及校友企业予以智力和人才支持;校友及校友企业可发挥实践基地作用,对学校的人才培养及成果转化予以支持。

 傅安洲书记讲到,校友与校友企业、校友分会之间应该互通、互融、互利。校友之间以合作为基础,根据国家一带一路战略需求,发挥校友企业作用,最终形成互惠互利良好局面。各级校友会应做好校友企业基础数据,积极筹备校友企业家联盟。

 

 何光彩书记总结讲话。他说,听了大家的发言很受启发,很受感动。母校是校友随时停靠的港湾,双方有着割舍不断的感情,学校将搭建平台、挖掘资源,利用大数据平台的建立,对校友进行分类管理、精细服务,学校将创新思路、借鉴国内外先进经验,把校友工作放在更重要的位置去做好。

 5月27日-5月29日,我校原创话剧《大地之光》在重庆大学虎溪校区学生活动中心大剧院进行首演。我校党委书记何光彩,党委副书记傅安洲等出席《大地之光》首演仪式并广大校友一同观看演出。

(校友总会微信公众号)