当前位置:
首页
>>
校友服务
>>
服务手册

《地大校友》电子刊物发送制度

发布者:        发表时间:2010-12-29 23:43:12        浏览次数: 8910

为充分利用现有校友资料,加强与校友的联系,让校友及时了解母校的最新动向和各地校友会的活动,制定如下《地大校友》电子刊物发送制度:

     一、发送对象
     1、校友办已掌握电子邮件资料的校友;2、学校老师、院系和有关部门;3、中国校友工作研究会以及其他高校从事校友工作的单位部门。
     二、《地大校友》电子刊物的内容
    《地大校友》电子刊物应该做到让校友及时了解学校动态、了解校友聚会情况、了解校友总会和各地方校友会的动态。主要内容如下:
     1. 重大节日、传统节日、重要事项向校友发送电子贺卡或书面的贺信、贺卡;
     2. 学校建设和发展的重要情况;
     3. 学校新闻(主要摘自“校报”中与校友相关的新闻);
     4. 学校或者校友办发出的有关校友工作的公告、活动安排以及聚会邀请等信息;
     5. 各地校友活动情况;
     三、《地大校友》电子刊物的制作
     制作要求:准确、充分、美观。具体包括:1、信息准确、认真核实,涉及学校重大信息的应当以学校的有关文件为准;2、信息充分、广泛搜集,要求能够涵盖一段时间学校内发生的重大事项;3、美观大方、整洁清楚,要求能够代表学校的形象和水平。
    四、《地大校友》电子刊物的审查和发送程序要求
    1、内容审查:责任人每月10日前完成《地大校友》内容的收集报审查老师;审查老师在每月15日前完成对内容的审核并发送PPT制作人;
   2、形式审查:每月20日之前学生完成《地大校友》电子版制作并发送审查老师;审查老师3天内完成对《地大校友》PPT电子版的形式审查。
   3、发送:发送人按照审核的意见进行修改,于每月的25日前后发送《地大校友》电子版。
   4、学校有重大事情发生,应该及时发布《地大校友》电子版增刊,让校友及时了解情况。
   5、《地大校友》电子版每年至少两起关于各地校友工作动向及各地校友会的专刊。
   6、中国传统节日以及学校校庆日要向校友发送电子贺卡或节日贺信。
   五、《地大校友》电子邮件的整理归档
   1、按照《地大校友》电子刊物的编号及时保存并整理归档。
   2、每期《地大校友》电子刊物应存于“校友之家”网页上,方便校友网络查阅。
   3、条件允许时,可考虑将电子版内容装订成册,每季度向各地校友会、重要校友邮寄。
中国地质大学校友工作办公室
2006年9月11日