当前位置:
首页
>>
新闻动态
>>
校友办动态

首届“恒顺矿业奖学金”颁发仪式举行

发布者:        发表时间:2011-05-03 09:45:16        浏览次数: 6315

2011415下午400,由湖北恒顺矿业有限责任公司董事长、89届英语专业毕业生严炜校友设立的恒顺矿业奖学金首届颁奖仪式在外国语学院会议室举行。学校基金会理事长张锦高、副校长成金华,严炜校友及湖北恒顺矿业有限责任公司负责人,学校研工部、基金会、外国语学院、地球科学学院、资源学院、经济管理学院相关负责人及获奖学生出席颁发仪式。

 


 

颁奖仪式由外国语学院党委书记刘彦博主持。外国语学院董国兴院长介绍恒顺矿业奖学金设奖及2010年度奖项评审情况。党委研工部李红丽副部长宣读了获奖学生名单。

严炜校友与湖北省恒顺矿业公司负责人为获奖学生一一颁奖、合影。严炜校友在讲话中感谢母校的培养,勉励学生们努力学习,成长成才,并表示企业在继续承担社会责任的同时,要与地大在更多领域开展产学研深层次合作。

 


 


   外国语学院91081班汪春莲同学代表获奖学生发言。她说,感谢严炜学长对学弟学妹的关爱,在企业成长期就关注教育事业及学生发展成长,设立奖学金,激励学生勤奋学习,也令学生们感受到了整个社会对大学生的关心和殷切希望。获奖是一种动力,在今后的学习中,同学们会再接再励,用优秀的成绩和成长进步报答学校、湖北恒顺矿业公司和社会的关怀,并在今后有能力时,将把恒顺矿业公司的社会责任意识及社会对大学生的关爱传承下去。

成金华副校长为严炜校友颁发《捐赠纪念牌》。

中国地质大学(武汉)教育发展基金会理事长张锦高教授发表讲话。他代表学校感谢严炜校友在母校设立恒顺矿业奖学金,希望学校每一位学生都要学习严炜先生自强不息、热爱学习、懂得感恩的精神,将来有所成就时,能饮水思源、明德明善,尽己所能回报母校、回报社会,为地大母校增光!他表示,学校将在矿业开发和人才培养等领域加强与恒顺矿业公司的合作,利用学校的学科及人才优势,为恒顺矿业公司跨越式发展助力,在精诚合作中实现双方共赢。

颁奖仪式后,严炜校友及湖北恒顺矿业公司负责人与同学和老师们进行座谈。严炜校友与同学们分享了他成功的经验:“一个人的性格、人生观及价值观、综合素质将是成功的重要因素”,赢得了学生、老师的掌声和敬重