当前位置:
首页
>>
校友活动
>>
校友文萃

2007国庆母校聚会感怀

发布者:        发表时间:2010-12-07 18:26:49        浏览次数: 5285
 

时光如水流逝,四载同窗岁月常在梦中。

沧海纵变桑田,万里黄河长卷奔腾如画。

巧笑倩兮,同窗女生已成人妇。

功名立兮,窗前小伙尽是栋梁。

一别数载,会时时思念。

今朝相聚,当痛饮千杯。

星转斗移,日月如梭,我们——当年83届的这群血气方刚的年轻人,相别已二十载。在这阔别多年的日日夜夜里,我们多想有朝一日能欢聚一堂,共同回忆那在母校度过的四年美好时光。今日,这个愿望终于在广大同学的努力下实现了,我们心情激动!

今日我们欢聚在当年朝夕相处的母校,与我们敬爱的老师欢聚在一起,可喜、可贺,我代表83届岩矿班全体同学向全体老师致敬,并道一声:“敬爱的老师,谢谢你们的培养,您们辛苦了!”对相别多年的同学说一声:“欢迎你们回来相聚,让我们共同回忆那青春激昂的岁月吧!”

分别后的二十年,大家各奔东西,相信每个人所走的路不尽相同,或春风得意,或平平淡淡,或艰辛坎坷。但不管怎样,有一点大家是一样的,那就是我们不再是豆蔻年华,而是人到中年,也许,只有到了这个时候,我们才发现过去的一切原来是那么美好,那么值得怀念。同学们,还记得各位老师上课时对我们的谆谆教诲吗?还记得我们在周口店实习时的夜晚师生歌唱会吗?还记得我们在北戴河共同走过的那湾湾的海岸沙滩吗?还记得学校体育馆后面那片水塘能长出大鱼吗?哦,一切的一切,都变的那么遥远,但今天想起确似在眼前。那些在当时根本无足轻重的小事,如今说起,竟然变的如此美好,竟然是这般的充满情趣,这么的让我们难以忘怀!

二十年过去了,在人生的道路上,经过一番磨炼,我们终于认识了生活,也最终认识了我们自己。社会的发展,造就了我们这一群栋梁,如今我们在各行各业中充分发挥着聪明才智,在各自的工作岗位上辛勤耕耘,为社会主义宏伟大业添砖加瓦。看今朝,尽是风流人物!

二十年的真切思念,时常在每一个同学脑海中缭绕,今日相聚,大家没有贵贱之分,我们彼此都是同学好友,我真切的希望在以后的交往中,大家能互相帮助、互相体谅,为我们的事业和发展,为我们今生的相识和缘分,抹上一笔浓浓的色彩。

“天时人事日相摧,冬至阳生春又来”,我为大家祝福明天!祝福所有老师和同学的明天更加灿烂!

                                                                           13831班 程峰
                                                                         2007年10月2日