当前位置:
首页
>>
校友会
>>
校友分会

地大的明天更加美好

发布者:        发表时间:2011-03-24 15:35:27        浏览次数: 7998
 
地大的明天更加美好
2011-01-18 12:57:10
 

——地大湖北校友分会理事会欢聚喜迎新年

    2011年1月15日晚,十几位地大湖北校友分会的理事在会长姚运生和秘书长徐菊平的召集下,推掉应酬,从武汉的四面八放汇聚在一起,互致新年问候。学校领导张锦高、王焰新、丁振国、邢相勤、傅安洲及校友办同志应邀参加聚会。

    校友们相见非常亲热,气氛融洽而和谐。

    湖北省委第一巡视组组长张怀平校友首先发言,他激动地说,是母校——地大把我们联系在了一起。我家里前后有8人在地大受教育,地大情结深厚。过年我们家团聚,合唱的歌曲就是地大校歌《勘探队员之歌》,连三岁的小孙子都会唱!我经常和老伴带着孙子去地大院子里走走,回母校看看。我在省政府工作了几十年,亲眼目睹了这些年地大的巨大变化,看到了地大校友们的快速成长,作为年过60 的老校友,我感到非常高兴和欣慰!

    湖北地震局局长、湖北校友分会姚运生会长说,在新年开始之际,大家能聚集在校友会的旗帜下,与母校领导欢聚并喜迎新年,是非常高兴的事。这些年来,学校的发展和校友们的发展非常给力,地大在武汉、在湖北、在全国乃至国际地质届的影响力都有了提高,校友们都以自己是地大人感到荣耀和骄傲!

    老校长张锦高同志代表几位到会的校领导发言。他深情地说,无论是过去、现在还是将来,学校的发展都不可能离开校友们的支持和帮助,校友是学校实力和办学水平、教育质量的最好体现。没有哪一所学校能离开校友而得到顺利的发展。随着国家高等教育体制改革的不断深化,学校为国民经济发展服务的功能将不断提升,校友将成为学校与社会合作的最佳和最重要的桥梁。2010年,学校又成立了中国地质大学(武汉)教育基金会,通过基金会发动和凝聚社会各界力量,全面促进学校的教育教学、科学研究和高新技术开发等各项工作。希望校友们一如既往地、更加的关心母校的发展,支持新任校长王焰新同志的工作,为地大的美好明天加油!

    到会的校友们纷纷表示,是母校培养和教育了我们,不仅给了我们扎实的基础知识,也锻造了我们“艰苦朴素求真务实”的品格。我们一定不辜负母校的培养,努力工作,为地大增光,为母校的发展助力!中南建筑设计院董事长张柏青校友主动要求承办下一次的聚会,并表示每年要多办几次校友聚会,增加联络和交流的机会。人福科技董事长王学海校友也提出提议,在2012年召集武汉甚至湖北的地大校友们母校大聚会,为母校庆祝60华诞!

     在“地大的明天更加美好”的祝福声中,大家合影留念,互道珍重!

    前排左起:

    湖北地震局局长、湖北校友分会会长姚运生校友

    地大武汉丁振国副书记

    湖北省委第一巡视组组长张怀平

    地大武汉老校长张锦高同志

    武汉市委组织部常务副部长吴一民校友

    地大武汉王焰新校长

    地大武汉邢相勤副校长

    二排左起:

    人福科技董事长王学海校友

    地大武汉傅安洲副书记

    武汉市汉阳区区长涂山峰校友

    湖北省人事厅副厅长温新生校友

    中南建筑设计院董事长张柏青校友

    湖北省国土厅总工马元校友

    湖北省国土厅徐振坤副厅长

    三排左起:

    湖北地震局工程院陈蜀俊院长

    湖北省科协副主席徐菊明校友

    武汉市武昌区区长吴志振校友

    湖北省国土厅施伟忠校友

    湖北省妇联副主席鲍清芬校友

    地大武汉校友办主任刘锐

---------------------------------------------------------------------------