当前位置:
首页
>>
校友会
>>
校友分会

中国地质大学河南校友联谊会成立

发布者:        发表时间:2010-12-29 23:56:01        浏览次数: 6403
经过地大河南校友联谊会筹备组半年多时间的广泛联络校友和精心筹备,在学校和地大校友总会的大力支持下,2009年1月18日下午,来自河南各地市的近百名校友代表在郑州中都酒店会议厅欢聚一堂,参加河南校友联谊会成立大会。

河南校友联谊会成立大会由河南省煤田局副局长刘世伟校友主持。受筹备组委托,郑煤集团总经理宋广太介绍了河南校友联谊会筹备情况;河南省台办主任宋丽萍校友宣读《河南校友联谊会章程》,会议还宣读了《中国地质大学河南校友联谊会2009年及未来五年工作计划》。地大武汉邢相勤副校长代表中国地质大学校友总会宣读“同意成立地大河南校友联谊会的决定”,地大武汉校长办公室蔡继彪副主任宣读了中国地质大学校友总会的贺信,地大校友办刘锐主任宣读了海南、深圳、青海、天津、广西、川渝等地大各省市校友分会致河南校友联谊会成立的贺信。河南省煤炭地质局曹代功副局长、河南省地调院刘成社副院长、平煤集团向阳副总等数位地大校友代表在会上作了热情洋溢的发言,感谢母校的培养,抒发热爱母校的情怀。他们说,“地大在我们心里,母校在我们身边。我们要用汗水和智慧抒写新的篇章,为母校增光。”他们的发言赢得了到会校友的热烈掌声。

大会审议并通过了《河南校友联谊会章程》及河南校友联谊会理事会名单。河南省国资委副主任鲁新成校友当选为第一届会长(第一届理事会名单附后)。鲁新成校友当选为会长后表示,要牢记“艰苦朴素求真务实”的地大校训,根据河南校友联谊会 “沟通、友爱、奉献、发展” 的宗旨,紧密依靠和团结广大在豫工作地大校友,开展丰富多彩的校友联谊活动,为河南校友的事业发展提供力所能及的服务,努力把中国地质大学河南校友联谊会办成地大河南校友的温馨家园,促进母校与地方的联系,促进母校与校友事业的共同进步和发展。

张锦高校长代表母校讲话。他深情回忆了1975年学校从北京迁汉途中突遇洪水的往事,感叹中原大地曾神奇地庇佑了北京地质学院的外迁老师免遭厄运。他对牛年到来之际河南校友联谊会的成立表示衷心的祝贺,对长期以来一直关心学校事业发展的河南校友表示衷心的感谢。他说,作为资源性的大学,地大要办出特色,有所建树,加快发展,就要争取行业的支持。学校211工程的三期建设都取得了可喜的成绩,目前“985”优势学科创新平台也获得了国家2个亿的支持。全校师生正在为建设地球科学领域世界一流大学而努力。他强调,校友是学校的最宝贵资源,学校的影响力通过校友的表现而体现,精英校友越多,学校的知名度就越高,学校对神会和国家的贡献也就越多。学校要建立更多的与校友联络互动的渠道,为校友事业发展助力,也为校友报答母校提供途径。河南校友联谊会的成立为校友工作在河南的开展奠定了更好的基础,希望河南联谊会要广泛联络在豫校友,加强团结,增进校友感情,凝聚校友力量,弘扬地大精神,共同为中国地质大学的建设与发展、为河南地大校友们事业的拓展、为地方经济的繁荣贡献力量!张校长代表学校热烈欢迎校友们常回母校看看!

成立大会在中国地质大学校歌——《勘探队员之歌》的大合唱声中结束。与会校友代表和学校领导一起合影留念。