当前位置:
首页
>>
新闻动态
>>
校友办动态

一路欢笑一路歌 十年聚散十年情

发布者:        发表时间:2010-12-07 17:26:16        浏览次数: 5726

——记011952班毕业十周年母校聚会

十年前,我们挥别校园,背起行囊,迈向远方,追逐理想;十年后,我们信守承诺,不远千里,重回母校,诉说衷肠。成功也好,失意也罢,转眼毕业已经十年,我们一直魂牵梦萦一个共同的地方——地大,我们始终精心呵护一个共同的名字——011952。 回来了,回来了,永远的011952!回来了,回来了,亲爱的同窗好友!

伫立在熟悉的校园,早已寻找不到熟悉的身影,唯有记忆穿越过往。仿佛冥冥之中自有约定,1995年9月,32名同学,来自全国16个省市,天南海北聚到一起,共同组成011952。初入大学时的期待与兴奋,被一场军训整得荡然无存,武汉的夏天,炎炎的烈日,让每一个正步都举步维艰;然后,又开始重复高中时的生活,教室、宿舍、食堂三点一线,我们终于明白考上大学,不是终点,而是新的起点,书包还是那样沉,考试还是那样多,数学、物理、化学,一个都不能少;教一楼里埋头苦读的身影,宿舍里掌灯复习的情形,是母校留给我们的最初记忆。李巨平老师、刘世勇老师、陶继东老师多次与我们座谈,聊学习、聊生活、聊前途,俨然慈祥的兄长,让我们很快熟悉大学的生活。大二时,开始学习地质学专业课程,岩石学、地层学带我们探索地球的奥秘,北戴河、周口店让我们感受地球的沧桑,我们是光荣的“地质队员”。011952是藏龙卧虎之地,大家为班级的建设不遗余力,考试成绩可圈可点,各项活动有声有色,在校优秀班集体评比活动中脱颖而出,我们欢呼雀跃。大学生活应该多姿多彩,青春岁月应该自由奔放,同学们开始展露自己的才华,规划自己的未来,一部分转入珠宝学院,成为珠宝专业的“黄埔一期”;一部分留在地学院,选择继续深造;一部分筹备海外求学,猛补ENGLISH。大学四年,母校的博大精深,任我们自由翱翔;老师的辛勤培育,使我们羽翼丰满;同学的真挚情谊,让我们不忍别离。