当前位置:
首页
>>
校友活动
>>
校友文萃

周宗文校友诗一首

发布者:        发表时间:2010-12-07 18:26:16        浏览次数: 5376

节日清静,心有所思,倍感今生有幸:有父母家人,有恩人贵人,有良师益友,还有伙伴同仁,心中无比温暖,感慨、知足、感恩、惜福、报恩之情交集而生,即兴“咏树”一首,聊表寸心,并祝大家节日快乐,万事如意!

咏树

吾本凡间一微尘,

日月雨露育我生,

常怀感恩心柔美,

春花秋实报天恩。

作于2008年10月6日

附:周宗文校友简介

周宗文校友1982年毕业于武汉地质学院煤田专业,毕业后分配到福建省闽西地质二队工作。1992年创办周大生珠宝有限公司后,一贯致力于推动各项公益事业,支持社会慈善事业和教育事业,立志将钻石所代表的光明理念传播下去。2005年开始,周宗文校友连续5年在母校设立“周大生奖学金、助学金”,奖励、资助品学兼优的学生完成学业;2006年底,我校一名农村学生不幸身患急性白血病,周宗文校友又一次为其捐赠18万元人民币,使骨髓移植手术和各项治疗得以顺利进行。2006年,周大生珠宝有限公司还在全国范围内开始陆续启动“千万钻石换光明”活动,并已在河南省实施,50名经济困难无钱就医的白内障患者,得到周大生珠宝有限公司的资助,恢复了光明!

为了支援四川地震灾区重建校园, 6月11日,周宗文校友代表周大生珠宝有限公司向中国儿童少年基金会捐款50万元,为灾区捐建一所“抗震春蕾学校”,帮助孩子们早日回到校园。