当前位置:
首页
>>
校友风采
>>
地大人

蒋振校友

发布者: 李云飞        发表时间:2015-03-14 02:31:03        浏览次数: 5114
  

汗洒戈壁心无悔

记中石化江苏矿业蒋振

2012-06-12来源:中国石化新闻网

中国石化新闻网讯(俞建英)他,玉树临风,温文尔雅,鼻梁上戴着一副薄边近视眼镜,明亮的眼睛里透射出睿智的目光。

他常说:选择了工作就是选择了责任!尽职尽责地为员工服务,我无怨无悔!

他就是江苏矿业新疆分部采油二大队党支部书记——蒋振。

19947月,毕业于中国地质大学(武汉)石油地质专业的蒋振,毅然选择了江苏油田。2005年,因工作需要,蒋振从美丽的江南投身于塔河油田建设事业,凭着对石油行业的挚爱和追求,多次被江苏矿业开发总公司评为优秀共产党员,并被组织任命为江苏矿业新疆分部采油二大队党支部书记。

要把400多名员工的心凝聚在一起,把劲拧成一股绳,首先就要了解每位员工的所思所想,及时排除员工的心病,化解员工的心结,用真心、真情、真意,唤起员工在大集体中的归属感和对工作的责任感!这是蒋书记在工作日记里写下的一段话。

塔河油田95%油井属高含硫化氢,员工多达500余人,队伍波动较大,其中新员工就占队伍的50%,且部分员工文化程度较低,存在安全防范意识较为薄弱等问题。他首先从稳定员工队伍抓起,为让员工吃饱吃好,安心工作,他不断加强伙食管理,定期召集伙委会会议,收集员工意见、制定整改措施,提高饭菜质量。

蒋书记是个非常细心的人,他通过到岗位、进班组,以一对一交谈的方式,得知辖区34口偏远井站因距生活基地较远,每天送饭车经过低洼不平的土路颠簸到井站饭菜都冰凉了,有时甚至把饭盒都颠翻了,他了解到这些情况后,立即组织召开领导班子协调会议,很快为偏远井站都配备了微波炉,为员工解决了实际困难,受到全体员工的一致好评。

蒋书记还十分注重员工的安全培训教育。今年3月,因工作调动,主管生产的大队长夏国强叼走之后,他既是书记也是大队长,他深感肩上的担子越来越重,为了圆满完成各项任务,他首先从强化员工安全技能入手,全面开展四个必须安全培训活动,既正压式呼吸器必须人人会背,安全生产十大禁令必须人人皆知,岗位安全操作必须人人熟练,设备维护保养必须人人会做。他还充分利用业余时间和节假日期间,多次组织开展应急预案演练及安全知识竞赛等活动。今年国际劳动节,他组织全员开展了气防大赛、消防预案演练及硫化氢活体试验等活动,不断强化员工安全意识入脑入心,全队上下逐渐形成在岗一分钟安全60的好习惯。

蒋书记始终以提高技能水平作为树立服务品牌的核心竞争力,积极开展比学赶帮超活动,针对塔河油田生产特点,建立完善培训体系,开展形式多样的技能培训活动,和技术培训组同志一起认真组织编写了《江苏矿业采油队岗位员工培训教材》一书。为了给员工提供最好的培训基地,他积极响应塔河油田采油二厂的总体思想和工作目标,率领员工把废旧的采油树、水套炉、分离器和抽油机从库房拉来搬到选好的场地,鼓励员工自己动手进行修理更换废旧闸门、配电柜、电源开关以及静电接地等物品,利用业余时间进行除锈刷漆,在极短的时间内为组织员工建起了一座崭新的仿真培训基地,受到一线员工青睐和赞扬。

沙海浩瀚,细沙堆起千层沙丘;千古胡杨,风吹日晒坚忍耸立。蒋振用自己的行动诠释了一个共产党员的诺言,以敬业精神带动和影响着每一名员工,实现了安全、优质、高效、低耗的工作目标,营造了一支进取永无止境,创新成就未来的和谐队伍。